вс, 17 ноября, 07:47
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Последние слова пилотов Ту-154: «Командир, падаем!»

Сюжет: Расследование крушения Ту-154 под Сочи

РИАМО – 27 дек. Эксперты расшифровали речевой бортовой самописец разбившегося в акватории Черного моря самолета Ту-154 Минобороны РФ, сообщается Life.

Авиационные эксперты изучили состояние речевого бортового самописца с Ту-154, а также смогли без проблем расшифровать запись, хранящуюся на нем. Об этом Life рассказал источник, близкий к следствию. По его словам, пленка, фиксировавшая переговоры экипажа и разговоры внутри кабины, оказалась не повреждена.

«Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: «Закрылки, с**а!». А затем звучит крик: «Командир, падаем!», - сообщил источник.

По его данным, второй самописец, параметрический, пока не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в Люберцах и когда начнется его расшифровка, пока не известно.

Борт Минобороны, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ.

Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следователи изъяли предполетную документацию, допрашивают всех, кто руководил полетом, и технический персонал, готовивший борт к вылету и проводивший его дозаправку. 26 декабря был объявлен в России днем траура.

Все тела и останки погибших самолетами военно-транспортной авиации доставляют в Москву для проведения опознания родственниками. Таким образом, на сегодняшний день обнаружено 12 тел и 156 фрагментов тел погибших в результате крушения Ту-154. Один пассажир опознан родственниками.

Ранее в СМИ появилось свидетельство очевидца крушения - сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ. Он видел, как Ту-154 после взлета вместо набора высоты стал быстро снижаться, при этом положение лайнера показалось очевидцу странным. Нос самолета был сильно задран вверх, скорость полета была небольшой. Такое положение свидетель сравнил с мотоциклом, поставленным на заднее колесо. Через мгновение воздушное судно задело хвостом море, при ударе хвост отвалился. После самолет упал в воду и быстро пошел ко дну.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость