вт, 30 мая, 06:27
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Работа в новогоднюю ночь: испорченный праздник или служебный долг

Сюжет: Новый год 2016-2017
©  сайт женского журнала полезных советов "ТолькоПолезное"

В Новый год все стремятся домой, чтобы встретить праздник с родными и любимыми. Но иногда служебный долг и обстоятельства нарушают эту традицию. Чтобы миллионы россиян могли загадать желания под бой курантов и весело встретить праздник, тысячи людей встречают новогоднюю ночь на работе. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, что далеко не все об этом жалеют.

Жители Люберец о планах на 2017 год: «Нужно взять ситуацию в свои руки»>>

Михаил, 33 года, пожарный:

Гиф: сайт GIPHY

Четыре раза мое дежурство выпадало на новогоднюю ночь. Такие смены бывают особенно неспокойными. Выездов может быть очень много.

В 2014 году нам поступила заявка в 23 часа 40 минут – горело административное здание. Во время тушения на меня обрушилась часть кровли, я попал в больницу. Долго восстанавливался, но сейчас снова, как говорится, в строю.

Новый год – это семейный праздник, конечно, хочется отметить его в кругу семьи. Мои родные и близкие понимают необходимость нашей службы и поэтому спокойно переносят мое отсутствие, хоть и волнуются.

Не могу сказать, что новогоднее дежурство – это обычная рабочая смена. Но с моей работой ощущение праздника немного притупилось. Кстати, в этот Новый год мне снова выходить на дежурство.

Елочные базары в Люберцах: хвойные красавицы и довольные покупатели>>

Дмитрий, 29 лет, хирург:

©  Владимир Лебедев

Лучше отдежурить 31 декабря, чем потом после бессонной ночи выходить на работу. Три раза моя смена выпадала на новогоднюю ночь. Обычно дежурство проходило спокойно, никаких ЧП не происходило.

Работа в новогоднюю ночь имеет положительные моменты. Не надо думать, чем занять себя в праздник – приходишь на работу и делаешь свое дело. Родные и близкие, конечно, не одобряли мой выход на работу в ночную смену, но такая у меня профессия, ничего не поделаешь. Есть люди, которые должны быть постоянно на службе. И я даже горжусь, что моя профессия так необходима обществу.

Зажигательный праздник: где и как запускать фейерверки в Люберцах>>

Елена, 35 лет, бывший крупье:

Гиф: сайт GIPHY

Восемь лет я проработала крупье. С закрытием казино эта профессия исчезла, мне пришлось сменить профиль. Но когда-то я частенько работала в новогоднюю ночь. 

Иногда я сама менялась сменами, чтобы выйти работать в праздник. Нам разрешали приходить в вечерних платьях. За 20 минут до полуночи мы приостанавливали игру и вместе встречали Новый год. Получалось два в одном: я и работала, и, если можно сказать так, отдыхала. Сидеть дома было бы скучнее. Да и оплата в новогоднюю ночь была по тройному тарифу. Я ни разу не пожалела, что не осталась дома с семьей.  

Где встретить Новый год в Люберцах>>

Татьяна, 36 лет, официант:

Гиф: сайт GIPHY

Работать официантом в новогоднюю ночь интересно, потому что можно увидеть праздничную программу. С другой стороны, это огромная ответственность: нужно всю смену быть в тонусе, потому что работы у всего персонала заведения, как правило, очень много.

Очень не хватает семейного уюта, боя курантов с загадыванием желаний, маминого оливье. Все это, конечно, было утром, когда я возвращалась с работы, но это уже не то. Эффект сказки пропадал, а именно с ним живешь потом весь следующий год. Поэтому я не задержалась долго на той работе.

Карта елочных базаров в Люберецком районе>>

Александр, 35 лет, телеоператор:

© pixabay.com, robertlischka

Один раз я работал в новогоднюю ночь. Конечно, это не дело, потому что ощущение праздника отсутствует. Тем более, что мы снимали праздничные гуляния. Даже поздравить никого не мог: был прямой эфир, смог только смс отправить родным и близким.

Работа есть работа, но хотелось бы, чтобы на праздники она не попадала, особенно на такие знаковые и семейные. Я люблю проводить время с семьей, поэтому мне не очень нравится работать в новогоднюю ночь.

Быть как Дед Мороз: какие подарки жители Люберец готовят на Новый год>>

Александр, 37 лет, полицейский:

© РИАМО, Александр Кожохин

У меня сменный график работы. Периодически бывает, что ухожу на сутки и попадаю в новогоднюю ночь. Когда был холостым – это не смущало. Мой отец военный тоже частенько выходил на дежурство в праздники, поэтому для меня это привычная ситуация.

Когда у меня появилась семья, я понял, что жена и дети расстраиваются, что в новогоднюю ночь я ухожу на дежурство. У нас не получался семейный праздник. Но с годами они привыкли, потому что знали, что папина служба необходима государству. Пока страна отдыхает, он несет службу, обеспечивая порядок. Это очень важно.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...