пн, 01 июня, 04:32
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

За продажу снюса детям хотят наказывать в Подмосковье штрафами до 150 тысяч рублей

© pixabay.com, abvrockgroup

РИАМО - 6 фев. Мособлдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает штрафы в размере от 3 до 150 тысяч рублей за продажу несовершеннолетним снюса и других современных никотиносодержащих изделий, передает в четверг корреспондент РИАМО.

Ранее региональный парламент принял в первом чтении законопроект о запрете на продажу подросткам снюса, а также никотиносодержащих леденцов, мармелада, жевательных смесей и подобных продуктов.

«Предлагаем дополнить Кодекс Московской области об административных правонарушениях - установить на территории Московской области административную ответственность за нарушение требований о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Граждан предлагается штрафовать на суммы от 3 до 5 тысяч рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, а также должностные лица намерены наказывать штрафами от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица - от 100 до 150 тысяч рублей.

Кроме того, законопроектом устанавливается право продавцов требовать с покупателя документ, удостоверяющий личность.

Снюс – разновидность табачного изделия, которое помещается в пространство между губой и десной и через некоторое время никотин всасывается в кровь. Никотиносодержащие смеси вызывают серьезные заболевания полости рта, в четыре-шесть раз повышается риск заболеть раком глотки и полости рта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость