вт, 17 октября, 14:18
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Коммунальный комплекс Подмосковья работает без значимых нарушений в праздники

©  Андрей Жабин

РИАМО - 5 янв. Коммунальный комплекс Подмосковья работает без значимых технических нарушений в новогодние каникулы, за первые четыре дня 2017 года зафиксировано всего четыре сбоя в работе электросетей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Энергосистема и коммунальный комплекс региона работают в новогодний период без значимых технологических нарушений», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что за первые четыре дня 2017 года зафиксировано всего четыре сбоя в работе электросетей, один сбой в работе газовых сетей и шесть технологических нарушений в коммунальном комплексе (трижды отмечались перебои в подаче холодной воды, один раз – нарушения в горячем водоснабжении, дважды – в теплосетях). Сбои не затронули социально значимые объекты, все они были устранены в нормативные сроки.

Всего в работе ТЭК и ЖКХ отмечено 11 нарушений – это в два раза меньше, чем за аналогичный период 2016 года, добавляется в пресс-релизе.

«На всех предприятиях топливно-энергетического комплекса и ЖКХ в праздничные дни введен режим повышенной готовности – установлено круглосуточное дежурство руководящего и оперативного персонала. Энергокомпаниями сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад, на территории региона рассредоточено более 1000 дизельных электростанций для оперативного восстановления электроснабжения потребителей. Круглосуточно работают также бригады МОС АВС, укомплектованные мобильными котельными и другой техникой, необходимой для оперативного устранения нарушений в работе коммунальных объектов», – подчеркнул Пестов.

В сообщении отмечается, что в праздничные дни в связи с предстоящим похолоданием в четырех муниципалитетах Московской области прошли учения бригад «МОС АВС» и местных теплоснабжающих компаний – в них приняли участие 56 специалистов, было задействовано 18 единиц спецтехники. Отрабатывался сценарий подключения коммунальных объектов и жилых домов к передвижным электростанциям, а также другие экстренные ситуации.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...