ср, 11 декабря, 08:19
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сильные морозы не вызвали технологических нарушений в энергоснабжении в Подмосковье

 Министерство энергетики Московской области

РИАМО - 6 янв. Сильные двадцатипятиградусные морозы не вызвали технологических нарушений в энергоснабжении в Подмосковье 5 января, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Электрические и газовые сети в период низких температур работают надежно – 5 января технологических нарушений зафиксировано не было», - приводятся в сообщении слова Пестова.

По его словам, энергокомпании Московской области готовы к сильным заморозкам – сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад, на территории региона рассредоточено более 1000 дизельных электростанций для оперативного восстановления электроснабжения потребителей.

«Кроме того, на всех предприятиях топливно-энергетического комплекса в праздничные дни введен режим повышенной готовности – установлено круглосуточное дежурство руководящего и оперативного персонала», – подчеркнул Пестов.

Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» сообщил, что ночь с 5 на 6 января стала самой холодной за этот год и зиму. В Москве по предварительным данным температура опустилась до 25,8 градуса. В Подмосковье максимальная температура зафиксирована в Дмитрове 26,8 градуса. Также ожидается, что ночь с субботы на воскресенье, по предварительному прогнозу, будет самая холодная. Температура ночью в Москве опустится до 26-28 градусов, на юге Подмосковья - до 22-27 градусов , на севере Подмосковья - до минус 30 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость