пн, 30 марта, 03:38
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Блины‑мешочки на Масленицу: мастер‑класс от шеф‑повара

Сюжет: Масленица 2020
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Идет масленичная неделя, и хозяек заботит вопрос: как приготовить блины оригинально? Шеф‑повар ресторана «Чулково Club» Владимир Половов специально для читателей «РИАМО в Люберцах» показал мастер‑класс по приготовлению блинов‑мешочков.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Для приготовления блинчиков понадобятся яйца, мука, сахар, растительное масло, молоко. Для начинки Владимир выбрал грибной жюльен и сладкий творог.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Разбиваем яйца в миску.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Далее добавляем сахар и муку, вливаем молоко. У Владимира есть секрет: муку и масло надо добавлять в конце. Затем аккуратно перемешиваем тесто, не взбивая его.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Тесто половником выливаем на блинную сковороду.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Блинчик обжариваем 1-1,5 минуты с двух сторон.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

В тесто для несладких блинов можно добавить зелень.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

В середину блинчика выкладываем примерно 40 грамм жюльена. Для его приготовления нужны шампиньоны, сливки, соль, перец. Грибы необходимо потушить до выпаривания сливок.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Блины собираем в мешочки и обвязываем зеленым луком. Чтобы лук был мягким и не ломался, окуните его в кипяток.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Готовые блины выложите на тарелку и полейте соусом.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Для приготовления сладких блинов выложите творог в центр. Для приготовления начинки смешайте творог, сахарную пудру и немного сметаны.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Нарежьте яблоко, вырежьте в кружочках отверстия.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Проденьте блинчики, собранные в мешочек, в отверстия.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Выдавите на тарелку ягодный соус.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Уложите на него блинчики и полейте соусом. Посыпьте сахарной пудрой.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Приятного аппетита от ресторана «Чулково Club»!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...