пт, 10 апреля, 11:50
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье выделит 2,4 млрд руб на оказание медпомощи незастрахованным в 2020 г

РИАМО - 6 мар. В текущем году в Подмосковье выделят 2,4 миллиарда рублей на оказание медпомощи лицам, у которых нет полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), данная сумма на 9% больше прошлогодней, сообщила в интервью официальному порталу регионального правительства директор Территориального фонда ОМС Московской области Ольга Мисюкевич.

«Еще одна статья расходов бюджета Территориального фонда ОМС Московской области - оплата медицинской помощи лицам, не застрахованным и не идентифицированным в системе обязательного страхования. На это в 2020 году заложено 2,4 миллиарда рублей, прирост к 2019 году составит 0,2 миллиарда рублей, или 9%», - сказала Мисюкевич.

Система обязательного медицинского страхования действует в России с 1991 года. Она гарантирует застрахованным россиянам оказание бесплатной медицинской помощи.

Бесплатная медицинская помощь лицам без полиса ОМС оказывается только в экстренных случаях, связанных с угрозой для жизни.

В России реализуется национальный проект «Здравоохранение» с бюджетом более 1,7 триллиона рублей. Цель нацпроекта - обеспечить увеличение средней продолжительности жизни в стране до 78 лет к 2024 году. Для этого совершенствуется медицинская инфраструктура, повышается качество и доступность медпомощи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость