пт, 10 апреля, 12:51
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Эксперимент «РИАМО в Люберцах»: можно ли похудеть за месяц на марафоне?

Сюжет: Эксперименты «РИАМО в Люберцах»

Марафоны похудения сейчас популярны – многие хотят сбросить ненавистные килограммы за достаточно короткий срок. Обычно тренеры обещают, что участники на тренировках сделают свое тело подтянутым, научатся правильно питаться, а также получат заряд мотивации и поддержки. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» приняла участие в подобном марафоне и узнала, можно ли заметно похудеть за месяц.

Эксперимент «РИАМО в Люберцах»: можно ли похудеть на готовой здоровой еде?>>

Какой марафон выбрать?

 Giphy.com

Марафонов сейчас огромное количество. Популярен онлайн-формат с подробными видео и обсуждением на закрытой платформе в интернете. Пользуются спросом и проекты, требующие непосредственного присутствия в спортзале. Как же выбрать тот, который действительно поможет скинуть вес?

Ранее я проходила онлайн-марафон. Он дал отличные результаты, но после его окончания килограммы вернулись в тройном размере.

До участия в эксперименте я полгода ходила в спортзал. В январе оттуда ушел основной тренер, который позже открыл свою студию и анонсировал набор на проект для похудения.

Я взвесила все за и против и решила, что онлайн-марафоны не для меня, а вот реальные тренировки с человеком, с которым я уже занималась и который выкладывается на все сто, мне подходят. Плюс всегда можно задать вопрос как лично, так и по WhatsApp – отвечает он быстро. Итак, решено!

Как быстро и правильно похудеть к лету>>

Спортивная форма

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

В начале февраля я посетила бесплатную тренировку в честь открытия студии. На следующий день в восемь часов вечера тренер ждал нас на первое занятие в рамках проекта и обсуждение того, как будет проходить данный марафон.

«Ну что же, начинаем борьбу с лишним весом», – подумала я, собираясь на тренировку. К занятиям я уже привыкла, но подобный формат марафона – заниматься с другими девчонками, остро желающими похудеть, – был для меня в новинку.

Чтобы заниматься, необходимо взять дышащую футболку, спортивный топ, который обеспечивает оптимальную поддержку груди, лосины или спортивные штаны, удобные кроссовки с амортизирующей подошвой. Также пригодится многоразовая бутылка для воды и гимнастический коврик.

Фитнес-клубы в Люберцах: где заняться спортом>>

Первое занятие

© pixabay.com, LandysChemist

На первом занятии тренироваться было сложно – тренировка была медленная, направленная на глубокую проработку всех групп мышц. Да и еще ныли ноги и руки, не отошедшие после пробной тренировки накануне.

Кое-как я справилась с упражнениями. Старалась держаться поближе к тренеру – а то обычно я приходила последней из-за работы и оказывалась в задних рядах. Это дало свои плюсы – тренер сразу замечал, если я останавливалась перевести дух или попросту отлынивала.

После занятия мы все – а это больше 40 человек – познакомились с программой. Питание пока оставалось прежним.

Фитнес на даче: какие мышцы можно накачать на огороде>>

Трудности правильного питания

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

В конце первой недели тренер скинул нам примерное меню для правильного питания. Все собирались перейти на него с понедельника, я же перешла сразу в пятницу. Решила, что откладывать незачем.

«Питаться правильно несложно, – думала я. – Я же уже делала это». Как я ошибалась!

Согласно составленному тренером меню, есть нужно было пять раз в день. Когда я работала из дома, мне это удавалось. Но иногда за день было сразу несколько мероприятий по работе, и я не успевала поесть либо попадала на фуршет и позволяла себе лишнего. Соответственно, весь мой труд в плане правильного питания шел насмарку.

Тренер тоже не одобрял мои блины на завтрак и кетчуп на котлете. Я старалась отказываться от жирного, сладкого и вредного как могла, но настроение было поистине паршивым – ненавижу себя ограничивать!

Иногда рабочий день выдавался жутко длинным и заканчивался часов в девять вечера. Пока я добиралась домой, успевала проголодаться, и поэтому последний прием пищи у меня был в одиннадцать ночи. Да уж, совсем не по канонам ПП!

Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты>>

Капризы и упорство

 сайт GIPHY

Тренер обещал, что на занятиях мы будем чувствовать себя хорошо, а все упражнения будут легкими – их сможет выполнить даже человек, далекий от спорта. Так и было: на проекте мы подробно разбирали упражнения, нам ставили правильную технику выполнения – именно она очень важна.

Выполнять было действительно легче. Я не отставала от остальных, а на некоторых занятиях с удовольствием отмечала, что все дается мне легко. Любимыми направлениями стали аэробика, степ-аэробика, deep work. Самым нелюбимым был pump – занятия со штангой. Я быстро уставала и начинала «капризничать» – чаще отдыхала, ленилась, думала, что я больше не могу.

Проект предполагал три тренировки в неделю, но нам предоставили полный безлимит, и я ходила в спортзал чаще – четыре-пять раз в неделю. За месяц марафона я посетила 17 тренировок. Да, уставала, иногда не хотелось никуда идти, но я упорно брала форму и кроссовки и отправлялась в зал – сжигать все съеденное.

Самое приятное началось через пару недель таких интенсивных занятий: я стала кайфовать от тренировок и от того, что у меня все получается.

Клуб исторической реконструкции «Лучезар»: тренировки и бои на мечах>>

Мотивация

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Главная мотивация в любом марафоне похудения – соперничество. Ты стараешься чаще других посещать тренировки, лучше и качественнее выполнять каждое упражнение, пить не менее двух литров воды. Важна каждая мелочь!

Огромным толчком для меня в плане правильного питания стал наш чат в WhatsApp. Там тренер регулярно, в определенное время напоминал, что нужно поесть и выпить воды, а также писал домашние задания.

Кроме того, мы скидывали в чат фотографии блюд с каждого приема пищи. Честно скажу – совсем не хочется есть и фотографировать конфеты и торты, когда другие девчонки едят хлебцы с авокадо и салатики без майонеза. Становишься сдержаннее.

Жиробасик или робот: нужен ли вам разгрузочный день?>>

Итоги месяца

 Giphy.com

Когда месячный марафон закончился, я расстроилась – так и не увидела в зеркале стройную девушку…

Тренер велел нам взвеситься и сделать замеры, чтобы сравнить с замерами, которые мы делали через неделю после старта проекта. Я не рассчитывала увидеть каких-либо положительных результатов… Но, к моему удивлению, обнаружилось, что я скинула пару килограммов, похудела в талии на четыре сантиметра и на два в бедрах и животе. Это было приятно – да, совсем мало, но это был несомненный положительный результат!

В итоге я решила продлить свое участие в проекте и взяла еще месяц. Посмотрим, что у меня получится. Я в себя верю!

Опрос по теме

А вы попробовали бы марафон похудения?
Пробовал(а), понравилось!
Уже участвую в марафоне
Может быть, надо еще почитать про них
Ерунда это все, надо просто меньше жрать
Нет и не буду

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...