вт, 26 мая, 22:16
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковью не удалось достичь 6 целевых показателей по указам президента в 2016 году

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 10 янв. Шесть целевых показателей по указам президента не удалось достичь Московской области по итогам 2016 года, план по которым регион себе поставил сам, заявила во вторник заместитель председателя правительства региона Ирина Смирнова.

По ее словам, на контроле в рамках 16 государственных программ в 2016 году находилось 257 показателей по указам президента, соглашениям с федеральными органами и обращениям губернатора.

«Что нам не удалось сделать? По указам президента по шести показателям нам не удалось выполнить план. Хочу подчеркнуть, что это те планы, которые мы сами перед собой ставили. Это амбициозные планы. Так, по снижению смертности от новообразований мы ставили план 210 на 100 тысяч человек, получилось 211. Начинали мы с 232 два года назад. То есть динамика хорошая», - сказала на заседании правительства Подмосковья Смирнова.

Она отметила, что инвестиции в основной капитал с 2012 года увеличились на 23% при плане в 25%. Недостаточно увеличилась производительность труда и число высокопроизводительных рабочих мест. Рост реальной заработной платы составил меньше 100%, потому что традиционно в Москве и Московской области одна из самых больших инфляций. Также не удалось выполнить показатель по доле высокотехнологичной наукоемкой продукции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость