пт, 19 июля, 07:26
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 1,5 тыс человек готовы к борьбе с последствиями снегопада на МЖД

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 12 янв. Свыше 1,5 тысяч человек будут бороться с последствиями снегопада на Московской железной дороге (МЖД), пути от снега будут очищать около 80 спецмашин, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что синоптики прогнозируют сильный снегопад на территории Москвы и Московской области 12-13 января, высота снежного покрова может вырасти от 3 до 6 сантиметров.

«В связи со снегопадом, пришедшим в столичный регион, на Московской железной дороге в течение дня пути от снега будут очищать 78 единиц специальной железнодорожной техники, включая снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины, а также более 1,5 тысяч железнодорожников», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, мероприятия по уборке снега будут проводиться непрерывно для обеспечения безопасности и стабильности движения поездов. Снегоуборочная техника будет курсировать по специальному расписанию, не мешая движению поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

В зависимости от погодной обстановки количество привлекаемых сил будет корректироваться. К зимнему сезону 2016-2017 столичные железнодорожники приготовили 159 единиц спецтехники, поясняется в материале.

«По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия продержатся в столичном регионе несколько дней. В связи с этим Московская железная дорога просит граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге», - добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость