вс, 19 августа, 20:37
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец смогут окунуться в крещенские купели в трех местах

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 12 янв. Жители Люберец смогут окунуться в крещенские купели в специально отведенных для этого местах, в городском округе их будет три, сообщил в четверг глава Люберецкого района и города Владимир Ружицкий.

Крещенские купания пройдут в парке «Наташинские пруды»

«В городском округе Люберцы определены места для крещенского купания. Оборудованы три иордани: в парке «Наташинские пруды» в Люберцах, на Малаховском озере и Большом Кореневском карьере в Краскове», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что контроль за безопасностью и здоровьем граждан будут осуществлять 53 врача, сотрудники МЧС и полиции. Для удобства жителей будут организованы отапливаемые раздевалки.

Крещение – одно из христианских таинств. Совершение крещения связывается с принятием верующего в лоно церкви. Согласно евангелиям, начало крещению положил Иоанн Креститель, который крестил в реке Иордан Иисуса Христа. Праздник Крещение отмечают 19 января. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. На Крещение вода освящается дважды: в крещенский сочельник обычно в купели в храме, а в праздник Крещения – в реках, озерах, источниках. Самая главная народная традиция на Крещение – купание в водоемах и прорубях. Верующие и неверующие начинают купаться вечером 18 января после освящения воды.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...