сб, 16 декабря, 13:58
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Инвесторы области могут подать заявку в Росавиацию через МФЦ и сайт госуслуг

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 13 янв. Подмосковные инвесторы смогут подавать заявку на строительство объектов на границах приаэродромных территорий в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) через портал госуслуг, многофункциональные центры (МФЦ) и региональный портал госуслуг (РПГУ) с февраля 2017 года, сообщил на Гайдаровском форуме в пятницу начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

«Одна из основных проблем, которая у нас сегодня существует в Московской области, - это согласование с Росавиацией строительства объектов на границах приаэродромных территорий. Мы проработали с руководством Росавиации ситуацию такую, что инвестор теперь не будет ходить ни в Росавиацию, ни по операторам аэродромов Московского авиационного узла. Он подает заявку либо через РПГУ, либо через портал госуслуг, либо через МФЦ. Далее это попадает в территориальное управление Росавиации, и дальше мы жестко отслеживаем сроки заключения Росавиацией либо о согласования, либо об отказе согласования. Эту услугу мы сейчас обкатываем. Вводим мы ее с февраля 2017 года», - сказал Гордиенко.

Он отметил, что в Московской области порядка 30% площадей заняты границами приаэродромных территорий, которые относятся к аэропортам Московского авиационного узла. При этом межрегиональное территориальное управление Росавиации находится в Люберцах, поэтому инвесторам в настоящее необходимо подавать заявку именно там.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...