сб, 04 июля, 01:16
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья начали жаловаться на УК за непроведение дезинфекции подъездов

Сюжет: Коронавирус
 Официальная страница Вконтакте Валерия Боярко

РИАМО - 24 мар. В Московской области за неделю подали более 2,3 тысячи обращений в региональную Госжилинспекцию из-за непроведения дезинфекции в подъездах домов или неразмещения графиков дезинфекции, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Подмосковья.

Сотрудникам ведомства поступило 455 сигналов от муниципальных отделений ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, 157 сигналов обработали через единую диспетчерскую службу Московской области (https://eds.mosreg.ru/), 1725 сигналов поступило от жителей через социальные сети.

«Каждый сигнал государственные жилищные инспекторы, представители органов местного самоуправления берут на контроль и применяют меры воздействия на УК для выполнения поставленной задачи», – сказала руководитель региональной Госжилинспекции Ольга Федина.

Надзорное ведомство создало оперативный штаб для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов 18 марта 2020 года. Управляющие организации приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах с 16 марта.

Данное мероприятие является одним из противоэпидемических в Подмосковье. Соответствующее решение приняло региональное правительство в связи с введением режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

На сегодняшний день в мире выявлено свыше 387 тысяч случаев заражения данным типом коронавирусной инфекции. В Подмосковье - 41 случай.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость