чт, 18 июля, 18:00
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Задолженность предприятий за газ сократилась в области более чем на 640 млн руб

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 16 янв. Сумма задолженности предприятий Подмосковья за потребление газа сократилась более чем на 640 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В материале отмечается, что правительством Московской области предприняты меры по урегулированию вопросов, связанных с погашением просроченной задолженности областных ресурсо- и теплоснабжающих организаций за потребленный газ.

«Принятые беспрецедентные меры по наведению порядка в платежной дисциплине позволили нам сократить просроченную задолженность предприятий Московской области за потребленный природный газ по сравнению с прошлым годом более чем на 640 миллионов рублей», - приводятся сообщении слова министра ЖКХ региона Евгения Хромушина.

Как уточняется в материале, сегодня обеспечение комфортных условий проживания, повышение качества и условий жизни населения на территории региона, а также модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда являются приоритетными направлениями деятельности областного правительства. Принимаются исторически важные для региона решения по улучшению состояния, энергоэффективности и надежности функционирования оборудования и сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Однако достаточно серьезным препятствием на этом направлении является сложившаяся задолженность по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса, что приводит к нехватке оборотных средств ресурсоснабжающих организаций Московской области и формирует рост долговых обязательств перед поставщиками, поясняется в материале.

«С помощью областных субсидий сегодня компенсированы затраты всех теплоснабжающих организаций, которые пострадали от деятельности Славянки. Министерство обороны РФ передало на баланс Московской области в безвозмездном порядке ряд имущественных объектов, что позволило предоставить субсидию теплоснабжающим организациям Московской области. У нас налажены хорошие, товарищеские отношения с министерством обороны РФ, в результате чего удалось договориться о передаче нам большого имущественного комплекса», - сказал Хромушин.

Он добавил, что таким образом, правительство Московской области получило возможность оказать финансовую помощь муниципальным образованиям, перед которыми министерство обороны имело задолженность за потребленный газ, и намерено держать данную динамику снижения задолженности в текущем режиме.

Еще одним важнейшим аспектом работы по сокращению задолженности является постоянный правительственный мониторинг состояния задолженности, отмечается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость