пн, 20 мая, 04:02
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Брынцалов подчернул, что Мособлдума в своей работе опирается на местные советы депутатов

© РИАМО, Петухова

РИАМО - 17 янв. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает, что от эффективной работы органов власти на местах зависит работа и региональных и федеральных властей, например, региональный парламент в своей работе неизменно опирается и на местные советы депутатов.

По данным пресс-службы регионального парламента, 17 декабря состоялось очередное заседание правительства Московской области под председательством губернатора региона Андрея Воробьева. Главной темой стало обсуждение оценки эффективности местного самоуправления. Так, было озвучено, что в 2017 году муниципалитеты будут оцениваться по 50 показателям.

«Областная дума в своей работе неизменно опирается и на местные советы депутатов. Наше взаимодействие осуществляется в различных формах – это и реализация советами права законодательной инициативы, проведение совместных мероприятий. Мы также приглашаем председателей советов депутатов муниципалитетов для выступления на «Часе правительства» по наиболее актуальным проблемам социально-экономического развития того или иного муниципального образования», – сказал Брынцалов, чьи слова приводятся в материале.

В сообщении отмечается, что, например, в прошлом созыве от представительных органов власти муниципалитетов поступило около 50 проектов законов. Большая часть была внесена в целях изменения границ районов, разграничением муниципального имущества, а также с целью совершенствования территориальной организации местного самоуправления в регионе.

Кроме того, Брынцалов отметил, что муниципальные депутаты активно вносят предложения и по совершенствованию федерального законодательства.

«Несколько лет назад мы приняли решение утвердить конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципалитета. Этот конкурс призван не только дополнить наше взаимодействие новыми формами, но и является мерой стимулирования местных властей для улучшения показателей работы», – подчеркнул спикер Мособлдумы.

По данным пресс-службы, с целью повышения эффективности работы местных советов Мособлдума ввела практику проведения кустовых семинаров-совещаний для глав и депутатов муниципалитетов. Так, за V созыв было проведено более 40 подобных мероприятий, участие в которых приняло почти 8 тысяч человек. Брынцалов отметил, что семинары будут проводиться и в новом созыве думы. Также в прошлом году был введен новый формат работы с муниципалитетами – общественные консультации.

«Этот тип мероприятия будет проводиться в муниципалитетах, где существует запрос у жителей на знакомство с той или иной темой. Таким образом, мы стремимся сделать нашу работу более понятной и открытой. Конечно, не могу не упомянуть о ежедневном взаимодействии депутатов регионального парламента с властями, жителями муниципалитетов в своих избирательных округах. Это имеет большое значение для региона и эта работа неизменна», – заключил Брынцалов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость