ср, 16 августа, 18:09
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Лауреат конкурса «Наше Подмосковье» из Люберец отремонтировала онкодиспансер

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 янв. Победительница конкурса «Наше Подмосковье» Ольга Хлебодарова потратила премию III степени, полученную в 2015 году, на ремонт одного из кабинетов Люберецкого онкологического диспансера, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Хлебодарова является онко-психологом, учредителем автономной некоммерческой организации благотворительного центра психологической поддержки онкобольных «Опора».

«Премию III степени в размере 60 тысяч 900 рублей, которую я получила в 2015 году за проект «Опора. Психологическая поддержка онкобольных», было решено потратить на ремонт кабинета химиотерапии дневного стационара Люберецкого онкодиспансера», – сказала Хлебодарова.

По ее словам, получение премии для нее стало приятной неожиданностью.

«Многие не верили в честность этой премии. Когда получила, задумалась о том, на что потратить средства. Вместе с коллегами приняли решение потратить на ремонт в онкодиспансере, куда я прихожу еженедельно по вторникам, веду прием онкобольных с 10:00 до 13:00», – пояснила Хлебодарова.

Она отметила, что курс химиотерапии очень сложный, поэтому бытовые удобства в кабинете должны способствовать благотворному влиянию на психологическое состояние больных. 

«Чтобы хоть как-то поддержать пациентов, мы решили обновить его (кабинет – ред.). Были отремонтированы потолки, стены, полы, откосы для окон, плинтусы, поменяли сантехнику. Бригада, которую мы нашли, управилась за неделю», – добавила Хлебодарова.

По словам главного врача Люберецкого онкологического диспансера Юрия Лапынина, на сегодняшний день порядка 8 300 больных стоят на учете в диспансере. Это люди от 55 лет и выше, но есть и молодые, болеющие этим недугом.

«Каждый год мы берем около тысячи человек на первичный учет больных с раковыми образованиями. В 2016 году было принято 904. Здесь они проходят обследование, лечение курсами», – отметил Лапынин.  

Он уточнил, что в 2015 году по областной программе отремонтировали 60% здания диспансера. В планах обновить еще 3-4 кабинета.

«Я благодарен Ольге Хлебодаровой, которая изыскала возможность помочь нашему диспенсеру. Это благородный поступок», – добавил Лапынин.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...