пн, 23 октября, 23:37
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Синоптики прогнозируют чередование морозов и оттепелей до конца зимы в регионе

©  Александр Кожохин

РИАМО - 17 янв. Оттепели и сильные морозы будут сменять друг друга на территории Москвы и Подмосковья до конца зимы, весна придет в столичный регион в апреле, сообщил журналистам во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Мы прогнозируем небольшое понижение температуры, дальше температурный фон будет около нормы. В течение третьей декады января и в течение февраля прогнозируется чередование холодной и теплой погоды, частые оттепели и температурный фон ниже минус 20 градусов. Погода будет колебаться, это надежный прогноз», - сказал Вильфанд.

Он отметил, что зима в московском регионе началась с очень заметных холодов: в декабре первая половина месяца была очень холодной, температурный фон отличался от обычных значений на 6-8 градусов, но во второй его половине значительно потеплело, начало января было очень теплым. Затем наступили затяжные и очень сильные морозы, были перекрыты рекордные значения для каждого дня по ряду регионов, после чего температурный фон существенно повысился.

«Весну мы ждем в Москве не скоро. Вообще скажу, что максимальные сугробы в России фиксируются 10-11 марта, а окончательный среднесуточный переход происходит через ноль только в районе 25 марта. То есть по-настоящему теплая погода - в 10-15 градусов - в Москве ожидается только во второй половине апреля», - сказал Вильфанд.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...