пт, 24 ноября, 23:06
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сто детей с ограниченными возможностями получили стипендии губернатора Подмосковья

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 18 янв. Сто детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья удостоены стипендии губернатора Московской области с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

«В 2017 году 100 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья удостоены стипендии губернатора Московской области. Эта стипендия учреждена в целях государственной поддержки и стимулирования творческой активности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в образовательных учреждениях сферы культуры Московской области», - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, основаниями назначения стипендий являются особые достижения в различных направлениях искусства, успешное освоение учебных программ, участие в конкурсах, фестивалях, выставках, других творческих мероприятиях.

В Московской области в сфере культуры функционируют четыре государственных профессиональных образовательных учреждения и 210 муниципальных учреждений дополнительного образования. Это детские школы искусств, музыкальные, художественные, хореографические, хоровые школы, уточняется в сообщении.

Три года назад в образовательных учреждениях сферы культуры занималось 150 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а в 2016 году их количество увеличилось до 476 человек. В первую очередь благодаря тому, что в Подмосковье продолжается реализация программы «Доступная среда» по созданию условий беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья к услугам в сфере культуры, добавляется в материале.

В прошлом году в регионе проведены работы по капитальному ремонту и техническому переоснащению 11 детских школ искусств – и в каждой из них есть условия для занятий детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, добавляется в пресс-релизе.

«Обучение данной категории учащихся осуществляется как по общим, так и адаптированным, индивидуальным программам, разработанным преподавателями с учетом специфики заболевания детей и их физических данных. Кроме того, детям с ограниченными возможностями здоровья предоставляется возможность участвовать в творческих мероприятиях, в международных, всероссийских, областных, муниципальных конкурсах, фестивалях, выставках. Для поддержки их творческой активности и учреждена стипендия губернатора Московской области», - приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...