пт, 24 ноября, 12:22
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Полиция будет следить за порядком во время крещенских купаний в Люберцах

Сюжет: Крещение
©  Пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 янв. Более 100 полицейских, сотрудников ЧОП и народных дружинников будут следить за порядком во время крещенских купаний в подмосковных Люберцах, сообщил в среду глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«В обеспечении правопорядка (во время крещенский купаний в Люберцах – ред.) в общей сложности будут задействованы 103 человека, в том числе сотрудники полиции, частных охранных предприятий, народные дружинники, представители казачества», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в местах массовых крещенских купаний будут дежурить три бригады скорой помощи. Контроль за безопасностью и здоровьем жителей будут осуществлять сотрудники МЧС, полиции и врачи, организованы отапливаемые места для переодевания.

По словам Ружицкого, сейчас в округе уже подготовлены три иордани: в парке «Наташинские пруды» в Люберцах, на Малаховском озере в Малаховке и Большом Кореневском карьере в Краскове. Праздничные богослужения пройдут во всех храмах городского округа Люберцы. Ночные службы пройдут только в двух храмах – в храме Преображения Господня и Свято-Троицком храме.

«Именно крещение является особым таинством, совершаемым всеми верующими, желающими приобщиться к какой-либо конфессии», – отметил Ружицкий.

Он уточнил, что в 2016 году в крещенских купаниях приняли участие около 3 тысяч человек.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...