вт, 26 мая, 00:28
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья чаще всего сейчас жалуются на дезинфекцию подъездов

Сюжет: Коронавирус
© РИАМО в Люберцах, Елизавета Крылова

РИАМО - 6 апр. Сотрудники Госжилинспекции Московской области на прошлой неделе проверили исполнение управляющими организациями более 8 тысяч заявок от местных жителей, подавляющая часть из них – свыше 5 тысяч – касалась вопросов дезинфекции и уборки подъездов многоквартирных домов, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

«Данная тема наиболее актуальна для жителей, поскольку даже сейчас, в период самоизоляции, они проходят в ближайший магазин именно через подъезд, получают посылки на лестничных клетках, выбрасывают мусор в мусоропровод или проверяют почту, заглянув в свой почтовый ящик», – сказала главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

При этом в ведомстве говорят о снижении заявок по другим категориям. Например, кроме санобработки подъездов людей также беспокоил вопрос окраски и штукатурки стен и потолков в местах общего пользования. По данной теме поступило 307 заявок, что на 89 заявок ниже, чем на неделю раньше.

Также жителей волновала тема неисправного освещения подъездов и входных групп домов. Но если две недели назад по данному вопросу на портале ЕДС Московской области жители оставили 332 заявки, то на этой – на 107 заявок меньше.

Лучше всего на минувшей неделе со своими обязанностями справлялись управляющие организации следующих крупных городов: Орехово-Зуево, Королев и Сергиев Посад. Среди средних городов по качеству оказания жилищно-коммунальных услуг лидируют Клин, Реутов и Ступино.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость