пн, 25 мая, 22:30
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах рассмотрели пути взаимодействия организаций ЖКХ между собой

Сюжет: Коронавирус
 Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 8 апр. Власти городского округа Люберцы на совещании рассмотрели пути эффективного взаимодействия организаций ЖКХ между собой, говорится в сообщении пресс-службы администрации Люберец.

В Люберцах в среду прошла дистанционная встреча с руководителями организаций ЖКХ городского округа Люберцы по вопросам существующих сложностей и предложений по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Совещание провел глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий совместно с первым заместителем руководителя Государственной жилищной инспекции Владимиром Шелухиным. В онлайн-конференции приняли участие представители всех управляющих компаний, МособлЕИРЦ, АО «Люберецкого Водоканала» и «Люберецкой теплосети».

Жители Люберец могут оплатить услуги ЖКХ через сайт МособлЕИРЦ

«Нам необходимо понять, что происходит в округе в плане обслуживания домов и территории, потому что жалоб от жителей много. Люберчане пишут письма в администрацию, оставляют комментарии в социальных сетях. На сегодняшней встрече мы рассмотрим пути эффективного взаимодействия организаций ЖКХ между собой», - подчеркнул Ружицкий.

В ходе онлайн-конференции были рассмотрены вопросы дезинфекции подъездов, взаимодействия управляющих компаний с МособлЕИРЦ и контроль работ в сфере ЖКХ Госжилинспекцией.

«С 16 марта 2020 года мы начали проводить дезинфекцию в МКД. В каждом подъезде МКД размещены графики проведения дезинфекции. Обрабатываются входные группы, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила. Все работы контролируются в мобильном приложении Государственной жилищной инспекции Московской области», - сказал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Владимир Караваев.

Заместитель главы администрации по вопросам благоустройства Эдуард Малышев отметил важность ежедневной дезинфекции детских игровых площадок, несмотря на их закрытие. Также он рассказал о необходимости ежедневно контролировать оградительные элементы детских игровых и спортивных площадок.

«Жалобы от жителей поступают. Уборка проводится, но качество страдает. Так что я настаиваю, чтобы управляющие компании активизировали силы и за ближайшие два дня привели в порядок все подъезды округа», – заявил Ружицкий.

В завершении конференции выступил первый заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Владимир Шелухин. Он предупредил участников совещания об ужесточении мер контроля Госжилинспекцией уборки подъездов. В случае нарушений управляющим компаниям будут начисляться штрафные санкции.

Свыше 3,4 тыс обращений поступило в ЕДС ЖКХ Люберец за неделю>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость