чт, 22 августа, 12:59
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пострадавшие от взрыва баллона в Люберцах могут получить компенсацию через суд

Сюжет: Взрыв газового баллона
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 20 янв. Пострадавшие от взрыва газового баллона в подмосковных Люберцах могут рассчитывать на компенсацию ущерба только через судебный иск, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы Всероссийского союза страховщиков.

Три человека выбрались из сауны через крышу после взрыва в сауне в Люберцах

Ранее глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий сообщил, что утром в пятницу в административном здании на улице Красная в Люберцах произошел взрыв газового баллона. На первом этаже здания располагалась сауна. По предварительным данным, взрыв произошел именно там. В результате взрыва выбило четыре бетонные плиты, произошло частичное обрушение строения. Два человека получили ожоги, они госпитализированы.

«В случае, подобном этому, ответственность за жизнь и здоровье людей лежит непосредственно на собственнике помещения. Пострадавшие не смогут получить страховую выплату автоматически, им для этого придется обратиться в суд по гражданскому кодексу, где надо будет доказать полученный ущерб», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что и размер выплаты в таком случае заранее неизвестен, его определит суд.

Как ранее сообщалось на сайте ГУ МЧС России по Московской области, звонок о хлопке неизвестного происхождения в Люберцах на улице Красной, дом №1, поступил в МЧС в пятницу в 10:15. Пострадавшее здание нежилое, имеет три этажа и не газифицировано. Постройка сдается в аренду. В результате хлопка возгорания не последовало, но есть пострадавшие. На месте происшествия работают 45 человек и 13 единиц техники.

Кадры с места взрыва газового баллона в Люберцах. ФОТО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость