ср, 26 июня, 05:29
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах могут запретить эксплуатацию здания, где произошел взрыв

Сюжет: Взрыв газового баллона
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 янв. Собственникам административного здания в Люберцах на улице Красная, где произошел взрыв, могут запретить его эксплуатацию, если они не выберут управляющую компанию, сообщил в понедельник глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Утром 20 января в административном здании с офисами на Красной улице в Люберцах взорвался баллон с газом. На первом этаже этого здания располагалась сауна, по предварительным данным, взрыв произошел там. Ударной волной выбило четыре бетонные плиты, произошло частичное обрушение строения. В результате взрыва пострадали два человека. Женщина, получившая закрытую черепно-мозговую травму, отказалась от госпитализации, второй пострадавший мужчина находится в больнице в удовлетворительном состоянии. Он останется под наблюдением врачей как минимум неделю. Здание, где произошел взрыв, находится в частной собственности, у него 56 владельцев. По данным прокуратуры Московской области, причиной произошедшего могло стать проведение в указанном помещении ремонтных работ с использованием сварочного оборудования.

«Собственникам данного административного здания мы даем срок две недели, чтобы определиться с управляющей компанией, которой, как выяснилось, у них не было. Если через две недели управляющая компания не будет определена, эксплуатация здания будет приостановлена», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что всю ответственность за здание несет именно управляющая компания.

Как уточнил руководитель ООО «Сберстрой» Михаил Сперанский, его компания является эксплуатирующей: с каждым из 56 собственников у нее заключен договор на эксплуатацию коммуникаций и инженерных сетей.

По его словам, компания занимается только вывозом мусора, водопроводом, канализацией, электрическими сетями, теплоснабжением.

«На сегодня силами собственников и арендаторов здания закрыты проемы. Силами нашей организации восстановлено отопление, кроме тех помещений, где пока невозможно это сделать в силу разрушений. Восстановлена система водоснабжения и электричество. Вывезено более 40 кубометров лома и мусора», – отметил Сперанский.

Он добавил, что кирпичная стена отошла на 20 сантиметров от несущих конструкций. На 3 этаже кирпичная стена повисла, и ее нужно будет разбирать.

Работа спасателей на месте взрыва газового баллона. ВИДЕО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость