пн, 22 июля, 12:32
+28°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Москвичи о Люберцах: «Страшно выйти ночью на улицу»

© pixabay.com, flwmedia

Число жителей Люберец постоянно увеличивается. По данным на 2016 год, в городском округе зарегистрированы почти 200 тысяч человек. Причем переезжают в Люберцы не только из российских регионов, но и из столицы. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с москвичами, поменявшими место жительства, и узнала, как им живется в городском округе и что они хотели бы изменить.

Жители Люберец о планах на 2017 год: «Нужно взять ситуацию в свои руки»>>

Юлия Добрина, 27 лет, домохозяйка:

© pixabay.com, janeb13

«Из Москвы в Люберцы я переехала, потому что вышла замуж. Люберцы – очень развитый город. Тут много торговых центров, хорошая детская поликлиника, постоянно проводятся какие-нибудь мероприятия. Очень ждем открытия бассейна на улице Побратимов.

Радует, что в Люберцах намного меньше нелегалов, чем в Москве. Сам город растет, и это видно. Взять тот же мост, который соединяет Красную горку и Октябрьский проспект – сделали огромную развязку.

Единственное, городу очень не хватает строгого контроля. Несмотря на то, что много палаток с алкоголем снесли, его продолжают незаконно продавать ночью. Много наркоманов. Читаю постоянно новости о том, что кого-то задержали. Да что и говорить – одного на моих глазах в подъезде задерживали. Летом, гуляя с ребенком на площадке, мы наблюдали несколько раз, как к площадке приходили мужчины, рыли землю руками и доставали неизвестные пакеты. Вызывали полицию, но они приехали только через два часа. Я много где успела пожить, но нигде подобного не видела. Это очень огорчает и пугает, потому что у меня растет дочь, мне просто страшно за ее будущее.

Если честно, если бы мне дали выбор, где жить, – я бы не выбрала ни Москву, ни Люберцы. В Москве много выхлопных газов, нечем дышать, пробки, а в Люберцах страшно выйти ночью на улицу».

Новоселы о Люберцах: «Это полис, который осталось только отшлифовать»>>

Екатерина Бондарь, 26 лет, бухгалтер:

© flickr.com, 401(K) 2012

«У нас появился ребенок и мы решили купить квартиру побольше – подходящая нашлась именно в Люберцах, на Красной горке. В Люберцах хорошо развита инфраструктура, город постепенно улучшается. У нас рядом с домом есть поликлиника. Раньше там была большая текучка, теперь врачи перестали уходить. Недалеко также есть торговый центр – больше не нужно ездить за тридевять земель, чтобы купить новые кроссовки или пальто.

Облагораживаются улицы – на город теперь приятно смотреть. Но все лесопарковые зоны находятся довольно далеко. К тому же у меня есть собака, а рядом с домом нет ни одной собачьей площадки. Я, как и многие, хочу приобрести машину, но и тут сталкиваюсь с проблемой платных стоянок. Непонятно, что происходит с общественным транспортом. Вроде бы убирают нелегальные маршрутки, однако не предоставляют никакой замены от государства».

Из района в городской округ: как изменятся Люберцы>>

Ирина Петрушина, 44 года, администратор:

© pixabay.com, FirmBee

«В Люберцах я живу уже четыре года. За это время я столкнулась с множеством недостатков, но все недочеты постепенно исправляют, что не может не радовать. Раньше главным недостатком было качество дорог. Теперь, наконец, они в нормальном состоянии.

Единственное, что меня беспокоит, – куда подевались наши коммунальщики? Ни разу не сталкивалась с таким количеством неубранного снега, раньше чистили все дороги и тротуары. Также столкнулась с проблемой ЖЭУ, больше месяца боролись с холодной батареей в квартире. Я живу в районе 115 квартала, негде кататься на велосипеде. Если честно, очень скучаю по Москве. И велосипедных дорожек больше, и льгот, и качество дорог лучше».

Куда пойти учиться в Люберцах>>

Алексей Никулин, 35 лет, предприниматель:

© pixabay.com, StartupStockPhotos

«Квартиру в Люберцах я получил десять лет назад. Город неплохой, за исключением двух недостатков: грязные, неубранные улицы Урицкого, 8 Марта и Попова и постоянная вонь по вечерам. Иногда просто нельзя выйти на улицу, хоть противогаз надевай. Отдыхать я езжу в Москву, а в Люберцах хожу в кино и на каток, по сути, других развлечений тут нет».

«Главное – реже болеть»: люберчане про государственные и частные клиники>>

Мария Евдокимова, 22 года, студентка:

Гиф: сайт GIPHY

«Когда мне исполнилось 18, я переехала в бабушкину квартиру в Люберцах. Многие критикуют Люберцы, но я значительных недостатков пока не вижу. Может отчасти потому, что пока не сталкивалась с местными поликлиниками, стараюсь ездить в Москву. Зато много достоинств, главное из которых – Наташинский парк. Стараюсь по возможности посещать все мероприятия и праздники. Они организованы не хуже, чем в Москве. Сам город очень красивый, много достопримечательностей и магазинов. За крупными покупками всегда можно съездить в «Мегу» или другой торговый центр. Ни за что не уеду из этого города!»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Ludmila Shcherbich

Люберцы - грязный город, в котором еще и запахи жуткие от всяких производств и станции аэрации.

Другие СМИ


Загрузка...