пт, 24 ноября, 23:21
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спасатели почти 500 раз выезжали на патрулирование водоемов в области с начала года

РИАМО - 24 янв. Спасательные подразделения с начала 2017 года уже почти 500 раз выезжали на патрулирование водоемов в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года спасательные подразделения более 470 раз выезжали на патрулирование крупнейших водоемов Подмосковья. Благодаря масштабной профилактической работе несчастных случаев с начала текущего года удалось избежать», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что спасатели региона, совместно с представителями правоохранительных органов и общественных организаций в ежедневном режиме патрулируют водоемы. В выходные и праздничные дни, когда фиксируется рост количества выходов людей на лед, интенсивность выездов спасателей увеличивается почти в два раза.

В ходе инспекционных поездок особое внимание уделяется несанкционированным местам выхода людей на лед. Спасатели проводят профилактические беседы с любителями подледной рыбной ловли, уточняется в материале.

«Для обеспечения безопасности на водных объектах Подмосковья в зимний период задействовано 730 сотрудников спасательных подразделений, а также пять судов на воздушной подушке. Также на крупных водохранилищах области активно задействуются 14 беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа. Они позволяют охватить видеонаблюдением значительную площадь водоема и оперативно направить спасателей на место происшествия», – подчеркнул Пестов.

Специалисты предупреждают, что лед тоньше 10-15 сантиметров не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лед, заснеженный или покрытый трещинами лед. Стоит избегать выхода на водоемы в темное время суток. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в 10 раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...