сб, 22 июля, 09:44
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Свыше 5,5 тыс человек привлекли для расчистки снега в Подмосковье

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО - 24 янв. Расчистку крыш от снега и наледи взяли на особый контроль в Подмосковье, всего к работам по уборке в регионе привлекли около 5,5 тысяч человек и почти 1,7 тысячи единиц спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.  

«В уборке населенных пунктов от выпавшего снега и наледи задействовано порядка 5,5 тысяч работников коммунальных предприятий и около 1700 единиц спецтехники», - говорится в сообщении.

Особое внимание уделяется очистке дворов и крыш от наледи. В настоящее время в регионе проводится акция «Ледниковый период», организованная Госжилинспекцией (ГЖИ). В рамках акции проводятся рейды по выявлению наледи, сосулек, неочищенного снега на крышах жилых домов. Кроме того, инспекторы ГЖИ отслеживают жалобы жителей в социальных сетях по хештегу #ЛедниковыйПериодМО и контролируют оперативное исправление ситуации управляющими организациями, поясняется в пресс-релизе.

Законом регламентирован срок, в который должны быть завершены работы по расчистке дворовых территорий и крыш – не позднее 12 часов с момента выпадения снега, добавляется в сообщении.

Кроме того, на особом контроле Госжилинспекции – заблаговременное информирование жителей о проводимых работах и обеспечение мер безопасности при их проведении. Так, управляющие организации должны размещать на информационных стендах сведения о времени выполнения работ по расчистке дворовых территорий от снега, а также обращения к жителям с просьбой убрать на это время с территории двора личные автомобили, мешающие проведению уборки, говорится в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...