ср, 27 мая, 12:55
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчане о новых хобби на самоизоляции: языки, спорт и ремонт телефонов

Сюжет: Коронавирус
 Вконтакте

Целый месяц в Подмосковье действует режим обязательной самоизоляции. Некоторые люди предпочли отдохнуть, посвятить себя семье и дому, а кто-то решил попробовать новое интересное хобби, активно развиваться и осваивать полезные навыки. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с жителями городского округа и узнала, какие увлечения появились у них за время самоизоляции.

Что взять с собой в больницу, если выявили коронавирус>>

Екатерина Васнева, 19 лет, диспетчер:

Несмотря на режим самоизоляции, я хожу на работу. А вот в выходные заняться нечем – никуда не сходишь, все закрыто. Чтобы как-то скоротать время, я увлеклась рисованием и вязанием.

Рисовать непросто, я учусь по видеоурокам из YouTube. Еще купила себе картину, которую надо по номерам раскрашивать. Сижу по вечерам, раскрашиваю пион. Заказывала через интернет-магазин, заказ пришел быстро. Доставка – это настоящее спасение, когда все магазины закрыты.

А вязать меня научила бабушка. Это занятие мне даже больше понравилось, чем рисование, – так успокаивает в это непростое время! Планирую продолжить этим заниматься, когда режим самоизоляции отменят, ведь можно связать так много полезного для себя и дома.

Правила дезинфекции квартиры в период пандемии коронавируса>>

Алексей Смирнов (фамилия изменена), 23 года, менеджер:

 из личного архива

Во время режима самоизоляции я стал качаться дома. Видеоуроки никакие не смотрел – пользовался знаниями, которые получил ранее. «Железом» я занимаюсь давно – с 17 лет тренировался в зале.

Дома я начал подтягиваться, и теперь хочу увеличить количество подтягиваний, которые могу сделать за раз. Я даже турник сам сделал для этого, посмотрел обучающий урок. В зале особого внимания этому не уделял, а сейчас на самоизоляции есть много свободного времени – вот и решил научиться.

Мне нравится быть подтянутым. Карантин – не повод заплывать жиром! Да и лето не за горами, хочется быть в форме.

Как не набрать лишний вес на самоизоляции: спорт и правильное питание>>

Светлана Кустова, 19 лет, студентка:

 из личного архива

Во время самоизоляции я стала больше читать. Книги купила давно, но из-за учебы руки так и не доходили, а тут времени стало больше – почему бы не почитать?

Также я стала заниматься йогой. Наткнулась на удобное приложение. Раньше оно было платным, но во время пандемии коронавируса разработчики решили порадовать людей и убрали оплату, так что в начале апреля я приступила к занятиям.

Йога всегда была мне интересна. Да и во время режима самоизоляции многое переосмысливаешь – хочется начать меняться, побороть свою лень, укрепить здоровье.

С растяжкой у меня все плохо, так что пока я не могу выполнять все упражнения. К примеру, мне не очень удается оттягивание большого пальца ноги. А еще заметила: когда за тобой никто не следит, сложно выкладываться на все сто, начинаешь жалеть себя или вообще неправильно делаешь.

Одним словом, мне есть над чем работать! Так что и после снятия режима самоизоляции я продолжу занятия йогой.

Как пережить самоизоляцию>>

Владимир Рязанцев, 26 лет, помощник машиниста электропоезда:

Во время самоизоляции я начал изучать устройство мобильных телефонов, заниматься их ремонтом. Меня это очень давно интересовало, но не было времени. Все инструкции я смотрю на YouTube или спрашиваю совета у знакомого, который работает в ремонте сотовых.

Также я стал изучать украинский язык. Вдохновение появилось после поездки на отдых, а сейчас наконец нашел время. Я скачал из интернета учебник украинского языка для самообучения, в день трачу по два часа перед сном – так лучше запоминаются правила. Дается мне это вполне легко.

Надеюсь, что в скором времени эпидемия коронавируса закончится, и я смогу вернуться к любимой работе. А в дальнейшем – после отмены всех запретов и открытия границ – хочу посетить Украину и попробовать поговорить с носителями языка.

Почему важно дезинфицировать мобильный телефон и как это правильно делать>>

Олег Целуев, 25 лет, временно безработный:

На самоизоляции я начал изучать устройство автомобилей. Это очень интересная и сложная сфера!

Я два года работал водителем. Сейчас временно не работаю, но захотел научиться ремонтировать автомобили. Кое-что я умел и ранее, а сейчас решил узнать что-то новое, более глубокое – то, что обычно вызывает сложности у простого автолюбителя.

Учусь по советам друзей, которые все это умеют, а также что-то беру из интернета.

После снятия режима самоизоляции хочу устроиться водителем. Если не получится, то есть желание купить машину и в свободное от работы время в гараже заниматься ее ремонтом. Это затягивает!

Как безработным в Подмосковье оформить ежемесячную выплату>>

Максим Борисов, 21 год, ветеринарный врач:

 из личного архива

Я во время режима самоизоляции начал учить английский язык. Давно задумывался, что он нужен мне для будущей работы и повседневной жизни, а тут появилось немного времени и желания, да и подходящая программа нашлась. Хочется также общаться с друзьями и коллегами на английском языке, понимать иностранные песни, фильмы.

Учить начал неделю назад. Я скачал специальное приложение и занимаюсь английским ежедневно – это ненапряжно. Об эффективности пока ничего сказать не могу, но на полноценные занятия времени у меня все равно нет, так что это лучше, чем ничего.

Жители Люберец, продолжающие ходить на работу: «Останьтесь дома ради нас!»>>

Юлианна Никишова, 19 лет, студентка:

Мы с мужем на самоизоляции решили сделать из картона макет храма. Дима руководит всеми вопросами, он же сделал чертеж. С расчетами, правда, пришлось долго возиться.

Пока что изготовили только каркас. Начали делать от скуки – дистанционная учеба занимает не так много времени. Поэтому надеюсь, что успеем доделать наш «карантинный храм» до снятия режима самоизоляции.

Опрос по теме

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Да, я выхожу из дома только при крайней необходимости
Стараюсь, но иногда позволяю себе прогулки
Нет, потому что я вынужден(а) работать
Нет, я против самоизоляции
Что за самоизоляция? Я что-то пропустил(а)?

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...