ср, 27 мая, 12:06
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спортивные казусы на самоизоляции: «Гантель отбила ногу и желание заниматься»

Сюжет: Коронавирус
 официальная страница András Arató "ВКонтакте"

Самоизоляция стала испытанием для многих – тяжело сидеть в четырех стенах! Поэтому даже далекие от спорта люди начали потихоньку тренироваться дома – чтобы размяться, взбодриться, сохранить фигуру. Однако без знаний, подготовки и контроля со стороны тренера высок риск получить травму. Сталкиваются с этим и опытные спортсмены. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с жителями городского округа и узнала, какие спортивные казусы с ними происходили.

Люберчане о новых хобби на самоизоляции: языки, спорт и ремонт телефонов>>

Сергей Агаджанян, председатель РОО «РосМолСпорта МО»:

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Из-за введения режима обязательной самоизоляции мне пришлось перенести мой трюк с пассажирским самолетом – я собирался перетянуть Sukhoi Superjet 100 и одновременно надуть до разрыва медицинскую грелку объемом три литра.

Однако я понимал: несмотря на ситуацию, я должен оставаться в форме и продолжать тренировки с большими весами. Проблема в том, что домашние условия не совсем подходят для этого. Но без силовых тренировок с большими весами я бы не смог подготовиться к трюку, так что деваться было некуда – пришлось заниматься дома. И я начал использовать подручные средства для занятий на все группы мышц.

В итоге я получил ряд небольших травм, но моя квартира пострадала больше, чем я.

Имея вес почти 150 килограммов, в начале занятий я чуть не сломал табурет, потом шкаф и стол, которые собирался приспособить под свои упражнения.

Понимая, что под конец эпидемии я могу попросту остаться без мебели, я все-таки нашел реальный выход из положения.

Я вспомнил старый добрый комплекс упражнений с пудовой гирей, благодаря чему умудряюсь оставаться в хорошей физической форме. Используя гирю, можно без особого труда проработать абсолютно все группы мышц. Однако и тут мне приходится быть аккуратным и осторожным, потому что за время тренировок несколько раз при рывке гиря буквально чуть не ушла в потолок.

Председатель «РосМолСпорта» Подмосковья: «Спорт – это основа жизни»>>

Аксинья Смирнова, новичок в спорте:

© pixabay.com, arcaion

Я не очень люблю спорт, да и времени особо на него не было – в обычной жизни оно уходило на работу, учебу и личные дела.

Сейчас все изменилось: сидишь в четверых стенах, домашние дела уже все сделаны, и ты просто не знаешь, куда деть свою энергию. Поэтому я решила начать делать с утра зарядку. В своей мини-кладовке нашла гантели и обрадовалась – подумала, что они мне помогут. Как же я ошиблась!

С понедельника начала делать обычную зарядку: приседания, прыжки, выпады, планка. К этим упражнениям подключила гантели, но лучше бы я этого не делала.

На пятый день гантелина упала мне прямо на ногу!

Она мне отбила не только ногу, но и все желание заниматься спортом. Благо, травма оказалась не переломом – обычный ушиб, как сказал врач.

В спорте я получила неудачный опыт, поэтому сейчас перешла к более пассивному времяпровождению: медитация и вязание. Недавно через интернет-магазин заказала себе коврики для медитации и растяжки, они уже пришли. Надеюсь, здесь я больше преуспею!

Как не набрать лишний вес на самоизоляции: спорт и правильное питание>>

Александр Киселев (фамилия изменена), боксер:

 Giphy.com

Я привык к постоянным тренировкам и очень по ним скучаю во время самоизоляции. Коронавирус не вовремя пришел: я только установил себе график занятий, и тут все пошло наперекосяк.

На самоизоляции вначале просто делал обычные упражнения, потом решил заказать себе боксерский мешок. С доставкой не было никаких проблем, пришло все быстро. Повесил я его на настенный турник, но это оказалась плохая идея.

При занятиях с мешком проблем не было, но чтобы приступить к тренировке, надо сделать разминку. Обычно я приседал, отжимался и подтягивался на турнике. Видимо, когда вешал турник с боксерским мешком, я недостаточно плотно его прикрутил...

И вот во время подтягиваний вся эта конструкция отвалилась. У меня как-то получилось не упасть, однако мешок упал мне прямо на ногу. Итог: ушиб и минус неделя тренировок. Обидно.

Председатель Лиги бокса России о спорте настоящих мужчин>>

Анастасия Павлова, начала заниматься растяжкой:

© pixabay.com, jeviniya

Для меня период самоизоляции – только плюс, так как больше свободного времени на саморазвитие. Я начала заниматься бисероплетением, рисованием, растяжкой. Для последнего не стала покупать специальный коврик – использовала подручные средства, а точнее обычный плед.

Каждое утро начинала с растяжки. Включала видеоуроки для новичков и пыталась повторить. Хочу заметить, что на неподготовленные мышцы выполнять все это достаточно больно.

Занимаюсь я уже три недели. И за это время умудрилась потянусь себе мышцу – неправильно выполнила одно упражнение по видеоуроку. Да, заниматься без квалифицированного тренера достаточно сложно, большой риск получить травму. Но я намерена продолжать – только более аккуратно.

Что делать при бессоннице: отдых, спорт и правильный режим>>

Алексей Агальцов, спортсмен:

 Pxhere.com

Я привык к тренировкам в зале, занятия мои были регулярны – три раза в неделю. Однако самоизоляция из-за эпидемии все испортила: ни работы, ни тренировок.

Месяц самоизоляции с пользой: онлайн‑музеи и тренировки с чемпионами

Сижу дома, но тренировки не стал бросать. Вначале делал обычные упражнения, потом решил их постепенно усложнять. Вначале приседал с гантелями, потом со стулом, потом с коробками книг и наконец решил поднимать и опускать диван. И это была не самая хорошая идея.

Меня хватило на пять раз. После этого я почувствовал дикую боль в спине. Аккуратно поставил диван на место, попытался разогнуться и понял, что это совсем сложно и больно. Оказалось, что я потянул спину. Сестра была рядом и помогла мне лечь на живот, принесла согревающую мазь.

После такой тренировки я решил завязывать с экспериментами. Заказал обычный турник. Заказ пришел только спустя две недели, еще и курьер три раза переносил время доставки. Но зато я полностью восстановил спину и теперь буду регулярно заниматься на турнике.

Чемпион мира по тайскому боксу: о «ван даммах» из Люберец и пользе спорта>>

Яна Алексеева, начала заниматься танцами:

 из личного архива

Я давно хотела пойти на танцы, но не было времени – оно уходило на работу и учебу. А в режиме самоизоляции решила начать исполнять мечту и рискнула научиться танцевать по видеоурокам. Занималась два раза в неделю. Элементы выбрала несложные, поэтому все получалось.

Но забыла только об одном: для занятий нужно свободное пространство, а гостиная совсем никак не подходит для такого спорта. Разучивая очередной элемент, я не заметила, что подошла близко к столику, и сильно ударилась ногой.

Участница «Танцев на ТНТ» из Люберец про шоу, татуировки и сломанный палец>>

Владимир Симонов, любит футбол и волейбол:

© pixabay.com, Didgeman
Насколько вы грамотный футбольный фанат? Викторина

Из активных видов спорта я люблю только футбол и волейбол. Тренируюсь, когда есть свободное время. Как вы понимаете, в режиме самоизоляции его стало значительно больше. Обычно я тренировался с мячом во дворе или на футбольном поле, но сейчас все закрыто, выходить из дома на тренировку не приветствуется, поэтому я нашел другой выход.

Знаю-знаю – дома лучше не играть с мячом, всем детям это всегда твердят. Но все же решил рискнуть. Из двух стульев сделал своеобразные ворота, придвинул к ним стол, чтобы мяч не отскакивал никуда. И начал играть. Не подумал я только об одном – о том, что я не всегда точно попадаю в ворота.

Сначала все было хорошо, а потом я попал мячом в сервант. Стекло разбилось, осколки по всему полу разлетелись. Пришлось все это убирать. Пока наводил порядок, умудрился еще и порезаться. Весьма неудачная тренировка получилась!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...