ср, 17 июля, 13:29
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Правовая база Подмосковья полностью соответствует требованиям для борьбы с коррупцией

©  Сайт «Мосавтодора»

РИАМО - 25 янв. Нормативно-правовая база Московской области по борьбе с проявлениями коррупции полностью соответствует федеральному законодательству и идет в ее развитии, сообщил журналистам в среду председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Александр Баранов.

Он отметил, что комитет Мособлдумы вопросам госвласти и региональной безопасности, работая и создавая правовую основу в Московской области по борьбе с коррупцией, считает, что рамки этой борьбы не должны заключаться только в контроле, выявлении и заключении под стражу.

«Здесь большая работа должна быть и по совершенствованию самой структуры государственного управления. К примеру, создание МФЦ, которые уменьшают непосредственное общение гражданина и чиновника, что также является противодействием коррупции. Стоит отметить, что нормативно-правовая база Московской области по борьбе с проявлениями коррупции полностью соответствует федеральному законодательству и идет в ее развитии», - сказал Баранов.

По его словам, министерству государственного управления, информационных технологий и связи Московской области было предложено расширить сферы и аспекты работы по передачи части государственных услуг, в том числе в социальной сфере некоммерческим организациям.

«Эта практика предусматривается федеральными законами, я думаю, Московская область в этой сфере тоже может быть одним из лидеров», - подчеркнул Баранов.

По мнению председателя комитета, также одно из главных направлений по борьбе с коррупцией - формирование сознания и мировоззрения граждан, начиная с детского сада и школы, о человеке, который не толерантен к проявлениям коррупции.

«Не бывает коррупции большой и маленькой. Если она есть - она есть. Если государственный чиновник, исполняя свои должностные обязанности, получает какую-то личную выгоду для себя, это уже есть состав преступления, это уголовно наказуемое деяние», - заключил Баранов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость