вт, 24 октября, 05:01
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава БТИ Подмосковья назвал районы с большим числом неузаконенных объектов недвижимости

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 26 янв. Наибольшее количество неоформленных объектов капитального строительства находятся в Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах Подмосковья, сообщил в четверг генеральный директор Московского областного бюро технической инвентаризации Владислав Мурашов.

В четверг в Мособлдуме проходит заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему: «Вовлечение неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот».

Работа по выявлению неузаконенных объектов недвижимости началась в октябре 2016 года на территориях, прилегающих к МКАД, а уже с ноября внедрение проекта ведется на всей территории Подмосковья. В проекте принимают участие представители правительства Московской области, администраций муниципальных образований и Налоговой инспекции.

«Мы выявили 200 тысяч неоформленных объектов. Больше всего в Солнечногорском, Раменском, Чеховском районах. Это по количеству объектов», - сказал Мурашов.

Он отметил, что объекты выявляются с помощью аэрофотосъемки, которая была проведена в 2014 году. При этом всего неоформленных домов, коттеджей, бань в регионе около 500 тысяч.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...