вт, 26 мая, 11:38
+16°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

14,4 тысячи коек для пациентов с коронавирусом создали в Подмосковье

Сюжет: Коронавирус
 PublicDomainPictures.net

РИАМО - 18 мая. В Московской области на базе 52 медучреждений создали 14,4 тысячи мест для зараженных Covid-19, сообщила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

«Отдельные учреждения были созданы в результате перепрофилирования зданий: это бывшие казармы в Солнечногорске, госпитали в «Крокусе» и парке «Патриот». Конечно, мы отдельно благодарны правительству России и министерству здравоохранения РФ за финансовую и методологическую помощь», — сказала Стригункова в интервью газете «Коммерсант».

Она также добавила, что лечение коронавирусные пациенты проходят в федеральных и частных клиниках.

Глава ведомства отметила, что для перепрофилирования была проделана масштабная предварительная работа: ремонт, установка систем вентиляции, монтаж систем подачи медицинских газов.

Ранее Минздрав РФ увеличил норматив по количеству коек на 1 тысячу населения. Если раньше для Подмосковья он был 7688 мест для пациентов с Covid-19, то сейчас он составляет 15 тысяч коек.

«Сейчас у нас развернуто 94% от этого нового норматива, в ближайшие дни мы и его выполним», — объяснила Стригункова.

По словам главы Минздрава Московской области, в регионе 8,6 тысячи коек с кислородом, при этом из них сейчас используются 2 тысячи.

В Подмосковье проходят лечение в стационарах 9,5 тысячи человек с диагнозами пневмония и Covid-19.

В среднем за сутки в апреле в регионе госпитализировали 430 человек, но в начале мая этот показатель увеличился до 480 госпитализированных в сутки.

«Но у нас и выписка растет соответственно, потому что пациенты выздоравливают. И мы надеемся, пока очень осторожно говорим, что госпитализация начинает снижаться», — подчеркнула глава регионального министерства здравоохранения.

Кроме того, министр рассказала, что в Подмосковье лечатся жители столицы, потому что часто жители рядом с МКАД имеют московскую прописку, а живут постоянно в Подмосковье.

«Поэтому вычленять их каким-то образом не имеет смысла, потому что все равно они наши жители. Мы оказываем медицинскую помощь всем нуждающимся, без учета житель это Подмосковья или нет», — добавила Стригункова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость