сб, 25 ноября, 07:02
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев назвал структуру управления в Подмосковье самой оптимизированной в России

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 31 янв. Подмосковье вошло в число регионов-лидеров в Российской Федерации по наименьшему количеству чиновников на 10 тысяч человек населения, данная структура управления является самой оптимизированной в стране, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Во вторник Воробьев выступает с ежегодным обращением к жителям региона, в котором звучат задачи, стоящие перед регионом по части выполнения указов президента и достижения намеченных показателей. 

«Для того, чтобы все задачи выполнялись в срок, чтобы жители видели перемены, региональная и муниципальная власть должна работать максимально эффективно. Об этом говорит нам президент, эксперты Всемирного банка, самые успешные менеджеры страны. Нам удалось изменить многое. За эти четыре года мы стали лучшими в стране по показателю наименьшего количества чиновников на 10 тысяч населения. Этот показатель составляет 17 человек. То есть у нас самая оптимизированная структура управления на региональном и муниципальном уровне», - сказал Воробьев.  

Глава региона подчеркнул, что в области активно проводится настройка в местном самоуправлении, которая позволяет экономить значительные средства, а людям чувствовать выгоду. После формирования городского округа упали тарифы на водоснабжение в Климовске и Подольске, стоимость проезда в Рузе и Красногорске. Мытищи, Люберцы, Королев при формировании городского округа высвободили сотни миллионов рублей, которые направляются на решение приоритетных вопросов в муниципалитетах.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...