ср, 27 мая, 12:47
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Центр по борьбе с Covid‑19 почти на 370 мест открыли в поселке Люберец

Сюжет: Коронавирус
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 22 мая. В поселке Красково подмосковных Люберец в пятницу открылся центр по борьбе с Covid-19, он рассчитан на 369 мест, сообщила первый заместитель главы администрации муниципалитета Ирина Назарьева. 

Открытие центра по борьбе с Covid‑19 в Краскове

Стационарное отделение №3 Люберецкой областной больницы перепрофилировали в центр по борьбе с коронавирусом. Строители завершили работы менее чем за месяц, для этого на объекте трудились более 1,1 тысячи рабочих круглосуточно. 

«Всем врачам и медсестрам низкий поклон за то, что вы вышли на работу в центр по борьбе с Covid-19. Многие из вас переболели, вернулись с больничного и уже приступили к работе. Мы очень ценим ваш труд», - сказала Назарьева. 

Она добавила, что партия «Единая Россия» подготовила продуктовые наборы для медиков. Молодогвардейцы вручили их сотрудникам центра. 

Исполняющий обязанности главврача Люберецкой областной больницы Дмитрий Семенцов поблагодарил администрацию Люберец и министерство здравоохранения Московской области. Он подчеркнул,  что стационар с пятницы начнет принимать первых пациентов. Всего к работе поступили 212 медиков. 

Центр по борьбе с коронавирусом рассчитан на 369 коек, 100 их них - реанимационные. Все койки оборудованы по стандарту Covid-19, к каждой подведен кислород.

Врач‑рентгенолог из Люберец про эпидемию коронавируса: «Все в группе риска!»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость