пн, 06 июля, 01:51
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Центры молодежного инновационного творчества Подмосковья адаптируются к работе в пандемию

Сюжет: Коронавирус
 Администрация Балашихи

РИАМО - 25 мая. В Московской области центры молодежного инновационного творчества смогли адаптироваться к работе в условиях пандемии коронавируса, например, «Роболатория» в Одинцове наладила производство востребованной продукции для защиты от Covid-19, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

Многие кружки во время ограничительных мер перевели на онлайн-платформы, а производство переориентировали на выпуск индивидуальных средств защиты.

«На сегодняшний день в Московской области функционирует 18 центров молодежного инновационного творчества. Все ЦМИТы постепенно адаптируются к новым условиям работы и даже находят новые возможности. В этом году на развитие ЦМИТов в Подмосковье мы предусмотрели 28 миллионов рублей», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Наталья Егорова.

Любой центр молодежного инновационного творчества сочетают в себе две функции – образовательную и производственную. В них можно научиться собирать своих роботов и делать первые 3D-модели на промышленном оборудовании, познакомиться с технологией лазерной резки и фрезерной обработки на станках с ЧПУ.

Также ЦМИТы могут осуществлять разработку и выпуск продукции с использованием оборудования для 3D-печати, лазерной резки и фрезерной обработки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость