сб, 25 ноября, 00:54
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Бизнесмены Подмосковья могут регистрировать в ФНС только онлайн-кассы со среды

©  инстаграм Игоря Брынцалова

РИАМО - 1 фев. Предприниматели Московской области смогут зарегистрировать в налоговых органах только контрольно-кассовую технику, работающую онлайн, со среды, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы РФ по региону.

«С 1 февраля предприниматели могут зарегистрировать в налоговых органах только контрольно-кассовую технику, работающую онлайн, при этом использовать кассы старого образца пока еще можно. Обязательным применение онлайн-касс станет с 1 июля 2017 года – к этому времени все предприниматели, которые используют сейчас кассовые аппараты, должны будут обновить их в соответствии с новыми требованиями», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, согласно новому порядку применения контрольно-кассовой техники (ККТ), все данные о сделках передаются в налоговые органы в режиме онлайн, что позволяет не проводить дополнительные проверки бизнеса, а любой чек онлайн-кассы покупатель может проверить с помощью бесплатного мобильного приложения.

Новый порядок применения ККТ позволит легализовать оборот торговли и услуг, упростит жизнь предпринимателям за счет создания бесконтактной системы администрирования кассовой техники и поднимет на качественно иной уровень защиту покупателя. У покупателей, как и у продавцов, будет доступ к данным о чеках в электронной базе ФНС. И, конечно же, предлагаемая технология защищает права потребителей по возврату товаров. Покупатель, потерявший бумажный кассовый чек, всегда сможет его восстановить и без проблем вернуть товар, дополняется в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что новая технология дает гражданину дополнительную защиту своих прав как потребителя за счет возможности не только получить электронный чек, но и самостоятельно быстро и удобно проверить легальность кассового чека через соответствующее мобильное приложение и в случае возникновения вопросов тут же направить жалобу в налоговую службу.

У предпринимателей Московской области уже есть опыт работы с онлайн-кассами - в 2014-2015 годах в регионе проводился пилотный проект по совершенствованию порядка применения контрольно-кассовой техники, в котором приняли участие свыше 220 налогоплательщиков с совокупным парком контрольно-кассовой техники, зарегистрированной в пилотном проекте, более 1,2 тысячи единиц. В рамках эксперимента пробито свыше 16,5 миллионов чеков, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...