пн, 10 декабря, 03:18
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госдума рассмотрит законопроект об увеличении штрафов за хулиганские звонки в систему-112

© РИАМО, Галина Добрынина

РИАМО - 2 фев. Государственная дума рассмотрит законодательную инициативу Мособлдумы об увеличении штрафов за хулиганские звонки в систему-112, предлагается установить штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, сообщается на сайте Московской областной думы.

Как отмечается в материале, Госдума собрала отзывы на законопроект Мособлдумы, направленный в июне 2016 года и предлагающий усилить наказание за телефонное хулиганство. В ближайшее время федеральный парламент планирует рассмотреть инициативу. Документ поддержали пять региональных парламентов, приславших положительные отзывы на законопроект», - говорится в сообщении.

«В настоящее время штраф за заведомо ложные вызовы спецслужб – пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи составляет от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей. Депутаты Мособлдумы предлагают установить штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов. За повторное совершение данного правонарушения будет предусмотрена повышенная ответственность – от 4 до 5 тысяч рублей или в виде обязательных работ до 200 часов», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, закинициатива была разработана в связи с тем, что в ходе опытной эксплуатации системы-112 стала очевидной проблема ложных вызовов и ответственности за них. За период с 1 января по 31 марта 2016 года в Московской области в систему поступило 1,9 миллиона вызовов, из них 105 тысяч ложных. А в ходе реагирования на все вызовы спецслужбами затрачиваются значительные материальные ресурсы.

Московская область – один из пилотных регионов по внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Система-112 работает на территории Подмосковья с 1 июня 2015 года. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость