ср, 20 сентября, 10:22
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители сел сохраняют все льготы при создании городского округа — Брынцалов

© РИАМО, Петухова

РИАМО - 2 фев. Сельские жители в Подмосковье сохраняют все льготы при формировании городского округа на территории их муниципального района, сообщил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Как отмечается в материале пресс-службы областного парламента, в регионе проходит процесс реформирования территорий. У некоторых жителей возникают опасения, что формирование городского округа на территории района приведет к отмене льгот для жителей сельских поселений. Брынцалов пояснил, что с 2006 года в регионе действует закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Согласно нему, для сотрудников учреждений социально-культурной сферы в сельских населенных пунктах и поселках предусмотрены льготы по оплате электроэнергии, отопления, взносов на капремонт. При формировании городских округов на территории муниципальных районов ранее могла возникнуть юридическая коллизия, когда формально предоставление льгот могло быть прекращено из-за смены статуса сельского поселения. Поэтому Мособлдума внесла изменения в закон о соцподдержке.

«Новым пунктом было установлено, что в случае преобразования после 1 июня 2015 года сельского населенного пункта или поселка городского типа в город или в случае его объединения с городом, за работниками учреждения бюджетной сферы сохраняются все льготы – в полном объеме, вне зависимости от нового статуса муниципального образования», - сказал Брынцалов.

Таким образом все бюджетники, кто получал льготы, будучи сельскими жителями, продолжат их получать и тогда, когда станут жителями городского округа, пояснил председатель Мособлдумы.

Как ранее отмечал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям региона, в Московской области активно проводится настройка в местном самоуправлении, которая позволяет экономить значительные средства, а людям чувствовать выгоду. После формирования городского округа упали тарифы на водоснабжение в Климовске и Подольске, стоимость проезда в Рузе и Красногорске. Мытищи, Люберцы, Королев при формировании городского округа высвободили сотни миллионов рублей, которые направляются на решение приоритетных вопросов в муниципалитетах.

Воробьев также заявлял, что еще шесть городских округов сформируют в Подмосковье в 2017 году. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...