сб, 17 ноября, 19:08
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Поставщики с/х продукции области жалуются на отказы сотрудничества торговых сетей

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 3 фев. Более 30% вопросов, поступающих от подмосковных поставщиков сельскохозяйственной продукции и продовольствия, к торговым сетям связаны с отказами о сотрудничестве со стороны последних, а также долгим и сложным налаживанием связи с ними, сообщил в пятницу на круглом столе первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

Третьего февраля в доме правительства Московской области прошел круглый стол с представителями промышленных предприятий региона, наиболее крупных торговых сетей, Торгово-промышленной палаты Московской области и членами профильных ассоциаций. 

«Среди вопросов подмосковных поставщиков сельхозпродукции и продовольствия к торговым сетям, если их ранжировать, выделяются главные вопросы, которые обычно мы слышим от поставщиков - отказ от сотрудничества, очень долгое принятие решений, отсутствие контактов и обратной связи. Таких вопросов треть примерно», - сказал Хромов.

Он призвал торговые сети обеспечить более прозрачное общение с региональными поставщиками.

Хромов добавил, что также серьезным вопросом, поступающим от поставщиков в Подмосковье, является вопрос о ценовой политике и жестких требованиях к ассортименту. В данном случае замминистра призвал торговые сети всегда разъяснять поставщикам причины таких жестких требований.

Помимо этого, он отметил, что около 17% обращений поставщиков посвящены вопросам платежей за вход в торговую сеть, за ввод позиций и за расширение зоны обслуживания. 

«Хотелось бы, чтобы количество поборов было меньше, и они были бы более понятными», - заметил Хромов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...