пт, 17 ноября, 20:25
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Минздрава области назвал избиение врачей особо опасным преступлением

©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 3 фев. Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков назвал нападения на медиков особо опасными для общества преступлениями и предложил значительно ужесточить ответственность за их совершение.

Ранее на сайте Генпрокуратуры РФ сообщалось, что утром 1 января нетрезвый мужчина учинил скандал в приемном отделении больницы в подмосковном Реутове. Угрожая персоналу, он выбил дверь в кабинет осмотра и избил охранника, затем ворвался в отделение реанимации, где придавил медсестру к стене металлической каталкой. Хулигана сначала привлекли к административной ответственности, но прокуратура Реутова опротестовала это решение. В итоге было возбуждено уголовное дело о хулиганстве и побоях. Дебошир заключен под стражу.

«В последнее время нападения на сотрудников медицинских учреждений и работников скорой помощи участились. Самое страшное, что это происходит во время исполнения врачами своих профессиональных обязанностей. Преступления подобного рода должны рассматриваться как особо опасные для общества, а ответственность за них необходимо значительно ужесточить», - приводит слова Маркова пресс-служба подмосковного министерства здравоохранения.

Большой резонанс получил случай нападения на медика в травматологическом отделении больницы в Орехово-Зуеве 30 августа 2016 года. Пациентка, обратившаяся в медучреждение из-за болей в ноге, и сопровождавший ее родственник напали на врача-рентгенолога. В результате медик получил серьезные травмы и попал в реанимацию.

Актуальное

Другие СМИ