ср, 27 марта, 01:52
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Триста лыжников приняли участие в массовом забеге в Люберцах

©  Спорткомитет администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 фев. Триста горожан приняли участие в традиционной «Люберецкой лыжне» памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва на запасном поле стадиона «Торпедо» в подмосковных Люберцах в субботу, сообщил «РИАМО в Люберцах» председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации района Владимир Сурков.

Люберецкая лыжня имени А.А. Прокуророва: грамоты и полевая кухня

«Триста жителей городского округа Люберцы не побоялись морозов и пришли на «Люберецкую лыжню» памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва на стадион «Торпедо», откуда и был дан старт. Массовый забег прошел по Центральному парку культуры и отдыха», - сказал Сурков.

Он подчеркнул, что «Люберецкая лыжня» объединила сегодня всех любителей здорового образа жизни со всех поселений городского округа.

«Лучший результат среди мужчин показал Сергей Котов, он пробежал 1 километр за 3 минуты 8 секунд, среди представительниц слабого пола самой быстрой стала Наталья Лемешко с результатом 4 минуты 21 секунда. Из юных лыжников самым спортивным оказался Максим Ломакин с результатом 4 минуты 21 секунда. Все участники соревнований получили грамоты, а победители – кубки», - отметил Сурков.

По его словам, в декабре прошлого года тоже проходила «Люберецкая лыжня» в парке культуры и отдыха «Наташинские пруды», которая собрала 70 любителей зимнего вида спорта.

«Сам факт, что люди пришли в выходной, прокатились на лыжах – это уже победа. Плюс ко всему, все получили массу положительных эмоций. На стадионе работала полевая кухня, можно было выпить горячий чай, поесть солдатской каши», - добавил Сурков.

Где покататься на лыжах и сноуборде в Подмосковье>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость