вс, 17 декабря, 09:18
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Шаттлы ЦППК перевезли более 5,5 тыс пассажиров до «Жуковского» с сентября 2016 г

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 7 фев. Более 5,5 тысяч пассажиров воспользовались автобусами-шаттлами Центральной пригородной пассажирской компании от платформы «Отдых» до аэропорта «Жуковский» в Подмосковье с момента запуска услуги, наибольший пассажиропоток приходится на пятницу или предпраздничные дни, сообщила РИАМО во вторник сотрудник пресс-службы ЦППК.

«С момента запуска проекта ОАО «Центральная ППК» по организации трансфера авиапассажиров автобусами шаттлами между остановочным пунктом «Отдых» Казанского направления МЖД и аэропортом «Жуковский» перевезено более 5,5 тысяч пассажиров», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в сентябре 2016 года автобусами-шаттлами были доставлены 500 пассажиров, в октябре почти вдвое больше – 939 пассажиров, в ноябре – 1358 пассажиров, в декабре уже 1751 пассажир. В январе 2017 года услугой воспользовались 1039 пассажиров.

По дням недели наибольший пассажиропоток приходится на пятницу или предпраздничные дни, отметила представитель компании.

«Решение по тарифам принимает не компания, а субъекты РФ, которые заказывают перевозки. Пока распоряжений о повышении тарифов от правительств Москвы и Московской области не поступало», - заключила собеседница агентства.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысяч метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...