пт, 24 ноября, 01:09
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Поборовшие рак дети из области могут отдохнуть в формате «серьезного веселья»

©  Сайт реабилитационного центра «Шередарь»

РИАМО - 8 фев. Подростки из Москвы и Подмосковья, пережившие рак, в марте могут бесплатно пройти реабилитацию по методике «серьезное веселье» в реабилитационном центре «Шередарь», говорится в сообщении пресс-службы центра.

Как отмечается в материале, с 22 по 30 марта в реабилитационном центре «Шередарь» пройдет 19 реабилитационная смена для подростков в возрасте 13-17 лет, переживших рак. Центр готов принять 75 ребят.

«Мы приглашаем всех подростков из Москвы и Подмосковья, которые, несмотря на свои юные годы, не понаслышке знают, что такое онкология, химиотерапия, больничный режим, изоляция, чувство постоянной боли и страха. Мы научим снова радоваться и веселиться», - говорится в сообщении.

Программы в центре построены по специальной методике международных лагерей Serious Fun, («серьезное веселье»), и позволяют ребятам, перенесшим тяжелые заболевания, вернуться к нормальной полноценной жизни и забыть тяготы болезни, уточняется в материале.

На протяжении восьмидневной смены с ребятами будут работать психологи, медицинские работники и специально обученные волонтеры. Во время смены ребята учатся стрелять из лука, посещают творческие мастер-классы, катаются на лошадях, проходят веревочный парк, делятся впечатлениями со сверстниками на вечерних «шепталках», пробуют себя в роли актеров, танцоров и журналистов. Каждое мероприятие возвращает подросткам уверенность в собственных силах. Программы реабилитации являются бесплатными для всех детей.

По данным пресс-службы, за четыре года работы «Шередарь» помог более 750 семьям со всей России. В данный момент в центре проходят реабилитационную смену 75 детей – сиблингов (братьев и сестер детей, переболевших раком), из которых 19 – из Москвы и Подмосковья.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...