сб, 25 ноября, 14:12
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Лучших спортсменов-спасателей определили на первенстве МЧС РФ в Подмосковье

©  Андрей Жабин

РИАМО - 9 фев. Лучших спортсменов-спасателей определили на первенстве МЧС РФ по пожарно-прикладному спорту, которое состоялось в подмосковном Павловском Посаде, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Восьмого февраля в Павловском Посаде состоялось традиционное зимнее первенство регионального ГУ МЧС России по пожарно-прикладному спорту. В соревнованиях приняли участие сборные всех гарнизонов пожарной охраны Подмосковья, регионального Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС), Академии Государственной противопожарной службы МЧС России, специального управления федеральной противопожарной службы МЧС России. Вне зачета на соревнованиях выступили спасатели Москвы и Курска», - приводятся в материале слова Пестова.

Спасатели соревновались в двух дисциплинах – преодолении стометровой полосы с препятствиями и подъему по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни. Чемпионом в командном зачете стала сборная областного ЦУКС. На втором месте – спасатели Коломны, на третьем – представители Подольска, отмечается в пресс-релизе.

Подобные областные соревнования проводятся дважды в год – зимой и летом. По итогам соревнований формируется сборная Подмосковья, которая представляет регион на турнирах более высокого ранга, поясняется в сообщении.

«Спасатели Московской области регулярно побеждают на профессиональных соревнованиях федерального и международного уровня. Так, в 2016 года сборная Подмосковья стала победителем международных соревнований «Золотая штурмовка», чемпионом России по пожарно-прикладному спорту. Но важно, что спасатели доказывают свой высокий класс не только в рамках соревнований, но и в повседневной деятельности, из года в год улучшая свои ключевые показатели – количество сохраненных и спасенных человеческих жизней, снижение ЧС и несчастных случаев по всем ключевым направлениям», - подчеркнул Пестов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...