пт, 14 декабря, 20:40
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Реконструкцию очистных сооружений в Некрасовке завершат в 2017 г

Сюжет: Ежегодный итоговый отчет главы за 2016 год
© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 фев. Реконструкцию очистных сооружений «Мосводоканала» в московском районе Некрасовка, который находится рядом с Люберцами, планируют завершить в текущем году, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В четверг Ружицкий выступил с ежегодным итоговым отчетом за прошлый год. Он отчитался о работе в 2016 году и рассказал об основных задачах социально-экономического развития городского округа Люберцы на 2017 год.

«В 2017 году должна завершиться реконструкция очистных сооружений «Мосводоканала» в Некрасовке (район Москвы – ред.), которая находится на границе с Люберцами. Неприятный запах сероводорода от очистных сооружений беспокоит жителей нашего городского округа. Я встречался с директором предприятия, мы договорились об установке автоматической станции мониторинга состояния воздуха», – сказал Ружицкий.

Он напомнил, что в связи с многочисленными обращениями жителей улицы Южная прекращена деятельность цементного завода «БетонИнвест», загрязняющего окружающую среду.

«Проведен целый ряд акций, посвященных экологической тематике. Семнадцатого сентября прошла масштабная региональная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». Главная посадочная площадка находилась в Малаховском лесничестве недалеко от деревни Торбеево. Всего на территории площадью 9 гектаров было высажено более 37 тысяч молодых сосен. В акции по посадке леса приняли участие около 2 тысяч жителей», – уточнил Ружицкий.

Он добавил, что в этот же день жители при поддержке УК высадили 1 983 саженца лиственных пород на придомовых территориях. Порядка 2,5 тысяч саженцев деревьев было высажено в рамках акции «Лес Победы». В Большом Красковском карьере дайверы подняли со дна 8 тонн мусора.

«Экологические акции будут проводиться и в этом году, тем более, что 2017 год объявлен в нашей стране Годом экологии», – подчеркнул Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость