чт, 14 ноября, 06:38
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Брынцалов подчеркнул важность для области отмены сроков бесплатной приватизации жилья

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 13 фев. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает, что отмена сроков бесплатной приватизации жилья является востребованной мерой для жителей Подмосковья, где еще немало тех, кто не успел приватизировать свои квартиры, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Госдума приняла 10 февраля в третьем чтении законопроект, согласно которому бесплатная приватизация жилья становится бессрочной для всех граждан России.

«По словам Игоря Брынцалова, эта мера очень востребована в Подмосковье. До сих пор остается немало людей, которые по тем или иным причинам не успели приватизировать свои квартиры – особенно это касается одиноко проживающих граждан, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, которым сложно самим оперативно проходить все «бумажные» процедуры», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, поскольку ограничений по срокам не будет, оформить жилье будет гораздо проще – в регионе активно развивается сеть многофункциональных центров, с их помощью процесс упрощается буквально до одного посещения.

«Особенно это решение важно для жителей бывших военных городков. Мы относительно недавно приступили к восстановлению жилого фонда, социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры, и возможность граждан самим взяться за приведение в порядок своих квартир будет как никогда кстати, это существенно ускорит весь процесс возвращения «нормальной» жизни на эти территории», - приводятся в сообщении слова Брынцалова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость