сб, 25 ноября, 14:04
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья увидят трансляции 4 спектаклей‑номинантов премии «Золотая маска»

©  Министерство культуры Московской области

РИАМО - 14 фев. Жители Московской области смогут увидеть прямые трансляции четырех спектаклей-номинантов и лауреатов Российской национальной театральной премии «Золотая маска», говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

В материале поясняется, что третий год подряд в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы в записи спектаклей-номинантов и лауреатов Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Программа «Золотая маска в кино» – это уникальная возможность для жителей разных регионов России побывать в лучших театрах страны, не покидая родной город. Высокотехнологичная съемка, интересные ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, обеспечивают зрителям максимально полное погружение в театральное действие.

«В этом году четыре фестивальных спектакля смогут увидеть зрители 60 городов России. В их числе и муниципальные образования Московской области – например, 17 февраля во Дворце культуры «Чайка» городского округа Лобня начнутся прямые трансляции спектаклей. А жители городского округа Шаховская смогут увидеть записи спектаклей фестиваля «Золотая маска» в новом кинотеатре «Мир» в апреле и мае», - говорится в сообщении.

Министр культуры Московской области Оксана Косарева, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что благодаря проекту «Золотая маска в кино» границы театра значительно расширяются, но речь идет не только о географическом аспекте. Этот проект дает возможность познакомиться с лучшими постановками ведущих театров страны еще большему количеству людей, в том числе и театралам, проживающим в Московской области.

В программе «Золотая Маска в кино» 2017 года два спектакля, номинированных сразу в нескольких категориях, и два проверенных временем шедевра, лауреаты «Золотой Маски» прошлых лет. Новинки – это балет Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» в постановке Вячеслава Самодурова и «Гроза» режиссера Андрея Могучего в Большом драматическом театре имени Товстоганова. В ретроспективной части программы два эпоса: спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба» в Малом драматическом театре – Театре Европы и постановка Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа» в «Мастерской Петра Фоменко», заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...