сб, 25 ноября, 07:01
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Темпы строительства новых линий освещения в Подмосковье будут увеличены вдвое

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 15 фев. Темпы строительства новых линий освещения вдоль дорог Подмосковья в 2017 году планируется увеличить в два раза, при этом установят свыше 17 тысяч новых точек освещения, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Как напоминается в материале, в Подмосковье действует программа губернатора «Светлый город», которая разработана для наведения порядка с уличным освещением во всех муниципалитетах области. Программа включает строительство новых и модернизацию существующих линий наружного освещения, их качественную эксплуатацию и создание с учетом пожеланий жителей так называемых «мест притяжения»: это парки, скверы, пешеходные улицы, спортивные трассы и так далее.

«В 2017 году планируется увеличить в два раза темпы строительства новых линий освещения вдоль улично-дорожной сети Московской области. В общей сложности запланировано установить свыше 17 тысяч новых точек освещения. Светильники планируется разместить вдоль региональных дорог, вдоль дорог муниципального уровня и проездов, что позволит довести до нормативного уровень освещения около 600 километров дорожного полотна. Из их числа около 12 тысяч точек наружного освещения запланировано установить и модернизировать на основании обращений жителей, направленных на портал «Добродел», – приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

По его словам, помимо установки новых точек освещения, запланирована модернизация существующих с заменой устаревших светильников на энергоэффективные. В 2017 году планируется обновить 40 тысяч светильников.

Что касается повышения качества эксплуатации систем наружного освещения, то в настоящее время Минэнергетики Подмосковья уже внесло изменения в «Регламент организации технической эксплуатации систем наружного освещения», который теперь предписывает эксплуатирующим организациям менять неисправные лампы в течение трех дней после поступления обращения, а не семи дней, как это было раньше, подчеркивается в материале.

«Для улучшения реализации программы «Светлый город» в каждом муниципальном образовании должна быть разработана и согласована с правительством Московской области подробная дорожная карта по модернизации и строительству систем наружного освещения на 2017 год» - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...