ср, 28 июня, 13:35
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Введение ЕИРЦ позволило в 2016 году снизить долг жителей Подмосковья за газ почти на 10%

© pixabay.com, ferarcosn

РИАМО - 16 фев. Введение системы единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ) на территории Подмосковья позволило за 2016 год сократить сумму долга жителей региона за газ почти на 10%, сообщил в четверг на расширенной коллегии министерства ЖКХ Московской области министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

В четверг в доме правительства Московской области проходит расширенная коллегия министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, посвященная итогам деятельности министерства в 2016 году и постановке задач на 2017 год.

«Переход на МособлЕИРЦ на сегодняшний момент позволил нам одним из первых провести внедрение ГИС (Государственной информационной системы – ред.) ЖКХ в Московской области и впервые за три года выйти на 1 января 2017 года со снижением долгов по газу почти на 600 миллионов рублей, 9,9%, - это достаточно большое значение», - сказал Хромушин.

Он отметил, что в 2016 году система вышла на обслуживание 2 миллионов лицевых счетов. В 2017 году эта цифра должна достигнуть 2,4 миллиона лицевых счетов.

«Задачи на 2017 год очень просты и понятны. Мы должны практически завершить внедрение проекта «Единый информационно-расчетный центр» во всех управляющих организациях, за исключением ТСЖ, ЖСК. Уровень платежной дисциплины мы должны стабильно держать на 95%, сократить количество жалоб, максимально вывести нерентабельные кассы в сфере деятельности крупнейших банков, в том числе Сбербанка, увеличить долю договоров о расщеплении и, соответственно, максимально увеличить долю электронных услуг, чтобы жители вообще не приходили в ЕИРЦ, а общались в основном через личный кабинет», - добавил министр.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...