вт, 21 ноября, 02:08
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Люберец окажут поддержку сыроварне в Октябрьском

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 фев. Власти городского округа Люберцы готовы оказать всяческую поддержку сыроварне «Dolce Latte», которая работает на территории Октябрьского с прошлого года, сообщил в четверг глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий во время посещения сыроварни.

Сыроварня в Люберцах: итальянские рецепты и натуральные продукты

«Сыроварня «Dolce Latte», открывшаяся летом прошлого года (в 2016 году – ред.) в Октябрьском, успешно работает, имеет рынок сбыта в Москве. Как правило, это столичные рестораны. С нашей стороны мы будем оказывать всяческую поддержку этому производству», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что сыр на предприятии делают по итальянской технологии и рецептам, главный технолог производства – итальянец Франческо Касони имеет 37-летний опыт в сыроварении.

«Я бывал на молокозаводах, в том числе и на Люберецком, который когда-то успешно работал. Там тоже пытались производить сыр. Но в России нет таких традиций сыроварении, как в Италии, поэтому нам надо учиться у них», – отметил Ружицкий.

По его словам, на предприятии работают шесть человек, которые перенимают опыт сыроварения.

«Генеральный директор сыроварни Кирилл Шаршунов раньше занимался поставками сыра из Европы, теперь он сумел организовать производство в России, в частности, в Люберцах. Теперь тут производят 12 сортов мягких итальянских сыров из молока, которое привозят из Воскресенска. Сыроварня выпускает в день 300 килограммов продукции», – уточнил Ружицкий.

Он добавил, что это небольшое производство без химических добавок.

«Надеюсь, производство будет расширяться», – заключил Ружицкий.

Магазин фермерских товаров начал работу в Люберцах >>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...