вт, 28 января, 03:19
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Российские фанаты обещают встретить гостей чемпионата мира по футболу хлебом и солью

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 16 фев. Российские фанаты обещают в 2018 году встретить зарубежных гостей чемпионата мира по футболу хлебом и солью и отрицают, что спортивный праздник станет одновременно «фестивалем насилия», сообщает Радио «Комсомольская правда».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российские футбольные хулиганы сделают фанатов сборной Англии своей мишенью на чемпионате мира 2018 года. В программе для телеканала BBC Two российские фанаты якобы пообещали, что для кого-то ЧМ-2018 «будет праздником футбола, а для кого-то — фестивалем насилия».

«Я давал интервью BBC Two и сказал, что русские — народ гостеприимный, встречают гостей хлебом и солью. Никакое насилие не ждет наших гостей, западных партнеров. Это ложь», — сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» футбольный фанат Василий, участник фильма BBC Two о российских фанатах.

Василий подчеркнул, что россияне не высказывали никаких угроз англичанам.

«Сегодня мы увидим фильм и сравним его с той информацией, которую распространяют западные СМИ», — добавил фанат.

По информации радиостанции, документальный фильм о российских болельщиках под названием «Армия российских хулиганов» выйдет на телеэкраны вечером в четверг.

ЧМ по футболу в 2018 году - финальная часть чемпионата мира по футболу FIFA, проводимого в 21 раз, пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Российская федерация в первый раз станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». Один из полуфинальных матчей будет сыгран в Санкт-Петербурге, а другой — в Москве. Москва примет 12 матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В «Лужниках» проведут семь игр. На стадионе «Открытие Арена» состоится пять игр.

На территории Подмосковья в рамках подготовки к ЧМ-2018 будут реконструированы и построены 12 тренировочных площадок в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Раменском районах, а также городских округах Лобня, Химки, Долгопрудный, Домодедово и Бронницы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость